Банановые оладьи на молоке
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Банановые оладьи на молоке

Часто случается такое, что покупаешь несколько бананов, сразу их не съедаешь, и они темнеют. Я такие есть не люблю. Но не выбрасывать же их? Конечно нет! Есть один рецепт, в котором они пригодятся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Молоко 510 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Банан 1 Штука
    перезрелый
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 2,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала перемешайте в глубокой посуде муку, сахар, соль, разрыхлитель.

Шаг 2

2. Мягкий банан отдельно раздавите вилкой в кашицу.

Шаг 3

3. Затем к банану добавьте яйца. Взбейте всё вилкой.

Шаг 4

4. Далее влейте молоко с ванильным экстрактом и ещё раз перемешайте.

Шаг 5

5. Жидкую смесь перелейте к мучной. Замешайте тесто.

Шаг 6

6. На сковороде разогрейте масло. Вливайте в него оладьи большой ложкой или поварёшкой.

Шаг 7

7. Выпекайте изделия с двух сторон по 1-2 минуты. Подавайте оладьи с сиропом и бананом. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×