Банановые оладьи на молоке
Часто случается такое, что покупаешь несколько бананов, сразу их не съедаешь, и они темнеют. Я такие есть не люблю. Но не выбрасывать же их? Конечно нет! Есть один рецепт, в котором они пригодятся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Молоко 510 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
-
Банан
1 Штука
перезрелый - Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 2,5 Чайных ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
227 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала перемешайте в глубокой посуде муку, сахар, соль, разрыхлитель.
Шаг 2
2. Мягкий банан отдельно раздавите вилкой в кашицу.
Шаг 3
3. Затем к банану добавьте яйца. Взбейте всё вилкой.
Шаг 4
4. Далее влейте молоко с ванильным экстрактом и ещё раз перемешайте.
Шаг 5
5. Жидкую смесь перелейте к мучной. Замешайте тесто.
Шаг 6
6. На сковороде разогрейте масло. Вливайте в него оладьи большой ложкой или поварёшкой.
Шаг 7
7. Выпекайте изделия с двух сторон по 1-2 минуты. Подавайте оладьи с сиропом и бананом. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Банановые оладьи ПП
30 мин
Оладьи из тыквы с бананом
12 мин
Оладьи с бананами
20 мин
Банановые оладьи с шоколадом
15 мин
Банановые оладьи
35 мин
Банановые оладушки на молоке
30 мин
Диетические банановые оладьи
30 мин
Банановые оладьи на кефире