Банановые оладушки на молоке
Воздушные и аппетитные банановые оладушки на молоке — завтрак-мечта! С ягодами или мороженым простые оладушки превращаются в великолепный десерт для всей семьи. Смотрите и берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 2 Штуки
- Молоко 50 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель или сода 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом бананы очищаем от шкурки и нарезаем на любого размера кусочки. Затем выложите в мисочку и разомните вилкой бананы.
Шаг 2
Добавьте к банановой массе яйца и сахар, размешайте.
Шаг 3
Потом добавляем молоко и оливковое масло.
Шаг 4
Потом подмешайте муку и добавьте соду или разрыхлитель.
Шаг 5
Тесто получается довольно густым, выкладывайте его на разогретую сковороду без масла, жарьте с каждой стороны минуты по 3-4.
Шаг 6
Готовые банановые оладушки на молоке получаются румяными и ароматными. Подавать можете с фруктами и мороженым. Приятного аппетита!