Панкейки с бананом
Вкусные, ароматные сладкие панкейки — отличный завтрак для выходного дня. Их с удовольствием будут уплетать и дети, и взрослые при условии, что вы любите выпечку с бананами. Не ленимся и готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1-2 Штук
- Молоко 1 Стакан
-
Корица
0,5 Чайных ложки
по желанию - Мука пшеничная 175 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Яблочный уксус 2 Ст. ложки
Шаг 1
В миску, в которой будем делать тесто, просеиваем муку, добавляем соль, сахар и корицу.
Шаг 2
Для панкейков нужны спелые бананы. Очищаем от кожуры и нарезаем их небольшими кусочками.
Шаг 3
Выкладываем бананы в чашу блендера, туда же добавляем молоко.
Шаг 4
И перебиваем все в однородную массу.
Шаг 5
Добавляем получившееся "банановое молоко" в миску к муке.
Шаг 6
В небольшую мисочку насыпаем соду.
Шаг 7
И гасим ее яблочным уксусом. Затем выливаем в миску с тестом.
Шаг 8
И тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 9
Нагреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом и ложкой выкладываем тесто, формируя круглые панкейки. Они больше оладьев, но меньше по размеру, чем блины. Когда на поверхности появятся пузырьки, переворачиваем панкейки и обжариваем вторую сторону. Жарим на среднем огне примерно по полторы минуты с каждой стороны.
Шаг 10
Подаем панкейки с медом, сметаной или с вареньем, как вам нравится. Приятного аппетита!