Панкейки с бананом
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Панкейки с бананом

Вкусные, ароматные сладкие панкейки — отличный завтрак для выходного дня. Их с удовольствием будут уплетать и дети, и взрослые при условии, что вы любите выпечку с бананами. Не ленимся и готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 1-2 Штук
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука пшеничная 175 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица 0,5 Чайных ложки
    по желанию
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

В миску, в которой будем делать тесто, просеиваем муку, добавляем соль, сахар и корицу.

В миску, в которой будем делать тесто, просеиваем муку, добавляем соль, сахар и корицу.

Шаг 2

Для панкейков нужны спелые бананы. Очищаем от кожуры и нарезаем их небольшими кусочками.

Для панкейков нужны спелые бананы. Очищаем от кожуры и нарезаем их небольшими кусочками.

Шаг 3

Выкладываем бананы в чашу блендера, туда же добавляем молоко.

Выкладываем бананы в чашу блендера, туда же добавляем молоко.

Шаг 4

И перебиваем все в однородную массу.

И перебиваем все в однородную массу.

Шаг 5

Добавляем получившееся "банановое молоко" в миску к муке.

Добавляем получившееся "банановое молоко" в миску к муке.

Шаг 6

В небольшую мисочку насыпаем соду.

В небольшую мисочку насыпаем соду.

Шаг 7

И гасим ее яблочным уксусом. Затем выливаем в миску с тестом.

И гасим ее яблочным уксусом. Затем выливаем в миску с тестом.

Шаг 8

И тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.

И тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 9

Нагреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом и ложкой выкладываем тесто, формируя круглые панкейки. Они больше оладьев, но меньше по размеру, чем блины. Когда на поверхности появятся пузырьки, переворачиваем панкейки и обжариваем вторую сторону. Жарим на среднем огне примерно по полторы минуты с каждой стороны.

Нагреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом и ложкой выкладываем тесто, формируя круглые панкейки. Они больше оладьев, но меньше по размеру, чем блины. Когда на поверхности появятся пузырьки, переворачиваем панкейки и обжариваем вторую сторону. Жарим на среднем огне примерно по полторы минуты с каждой стороны.

Шаг 10

Подаем панкейки с медом, сметаной или с вареньем, как вам нравится. Приятного аппетита!

Подаем панкейки с медом, сметаной или с вареньем, как вам нравится. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Панкейки с бананом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×