Панкейки без глютена
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Панкейки без глютена

Безглютеновая выпечка очень капризна, но эти панкейки получаются всегда. Секрет прост - спелые бананы и ложечка перемолотого льна. Готовые панкейки получаются пышными, мягкими и очень вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука рисовая 1 Стакан
  • Мука соевая 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Льняные семечки 1,5 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите льняные семечки в кофемолке, залейте тёплой водой и оставьте на пару минут.

Измельчите льняные семечки в кофемолке, залейте тёплой водой и оставьте на пару минут.

Шаг 3

Нарежьте банан на кружочки. Измельчите все ингредиенты в блендере.

Нарежьте банан на кружочки. Измельчите все ингредиенты в блендере.

Шаг 4

Оставьте тесто постоять на 10-15 минут, по консистенции оно должно получиться густым.

Оставьте тесто постоять на 10-15 минут, по консистенции оно должно получиться густым.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне. Жарьте панкейки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Жарьте панкейки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Безглютеновые панкейки готовы, приятного аппетита!

Безглютеновые панкейки готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Панкейки без глютена "

Видео рецепт Панкейки без глютена
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×