Крекеры без глютена
Представляю вашему внимаю легкий рецепт крекеров без глютена. Они получаются рассыпчатыми, будто из песочного теста, и очень вкусными! Готовятся крекеры элементарно, выпекаются быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нутовая мука 100 Грамм
- Рисовая мука 130 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль 2-3 Щепоток
- Кунжут По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте в миске оба вида муки и щепотку соли.
Шаг 3

Добавьте растительное масло, ещё раз перемешайте.
Шаг 4

Влейте в миску воду, замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, оберните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 5

Раскатайте тесто в полсантиметра толщиной. Нарежьте его на прямоугольники.
Шаг 6

Наколите крекеры вилкой. Смажьте маслом, посыпьте кунжутом. Выпекайте крекеры 10-15 минут в заранее разогретой на 180 градусов духовке.
Шаг 7

Крекеры без глютена готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0, всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

35 мин
Печенье без глютена и молока
40 мин
Безглютеновые маффины
1 ч. 0 мин
Кекс без глютена и молока

30 мин
Рисовые блины без молока
30 мин
Кокосовые блинчики

1 ч. 30 мин
Яблочный пирог на рисовой муке