Крекеры без глютена
1 ч. 30 мин
4

Крекеры без глютена

Представляю вашему внимаю легкий рецепт крекеров без глютена. Они получаются рассыпчатыми, будто из песочного теста, и очень вкусными! Готовятся крекеры элементарно, выпекаются быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нутовая мука 100 грамм
  • Рисовая мука 130 грамм
  • Вода 100 мл
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль 2-3 щепоток
  • Кунжут По вкусу

Калорийность

314 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в миске оба вида муки и щепотку соли.

Шаг 3

Добавьте растительное масло, ещё раз перемешайте.

Шаг 4

Влейте в миску воду, замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, оберните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Раскатайте тесто в полсантиметра толщиной. Нарежьте его на прямоугольники.

Шаг 6

Наколите крекеры вилкой. Смажьте маслом, посыпьте кунжутом. Выпекайте крекеры 10-15 минут в заранее разогретой на 180 градусов духовке.

Шаг 7

Крекеры без глютена готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 9

Похожие рецепты

Кекс без глютена и молока
Рисовая мука Сахар Брусника Миндальная мука Овсяная мука Вода Кокосовое масло Разрыхлитель Корица Молотый имбирь Мускатный орех Банан
Готовим кекс без глютена, молока и яиц. Рецепт подойдет не только для аллергиков, но и для веганского питания. Готовится просто и быстро. По вкусу кекс напоминает шарлотку.
1 ч.
4.2
Крекеры со злаками
Вода Хлопья овсяные (тонкого помола) Масло подсолнечное Мука ржаная обдирная Мука пшеничная Семена подсолнечника (жареные) Семена кунжута Поваренная соль Разрыхлитель
Хрустящее печенье с овсяными хлопьями, семенами подсолнечника и кунжута - это полезная выпечка, которую легко приготовить. Крекеры получаются очень вкусными и питательными. Обязательно попробуйте!
1 ч.
5.0
Безглютеновый киш
Тофу Брокколи Вода Мука кукурузная Постный майонез Веганский сыр Мука рисовая Масло оливковое Соль Разрыхлитель Перец черный молотый Итальянские травы
Киш - это открытый французский пирог с различной начинкой. Вариантов приготовлений существует много, сегодня я хочу предложить безглютеновый киш.
1 ч. 30 мин
4.3
199
Хлеб без глютена
Вода Мука из зеленой гречки Картофельный крахмал Рисовая мука Мука из пшена Молотое льняное семя Сахар Масло сливочное Ксантановая камедь Соль Дрожжи Кунжут Семечки
Делюсь рецептом хлеба без глютена на основе муки из зеленой гречки. Он отлично подойдет для аллергиков или тех, кто хочет попробовать что-то новое.
3 ч.
4.3
×