Крекеры без глютена
Представляю вашему внимаю легкий рецепт крекеров без глютена. Они получаются рассыпчатыми, будто из песочного теста, и очень вкусными! Готовятся крекеры элементарно, выпекаются быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нутовая мука 100 Грамм
- Рисовая мука 130 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль 2-3 Щепоток
- Кунжут По вкусу
Количество порций
Калорийность
314 ккал
Калорийность
7 г
Белки
13 г
Жиры
42 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в миске оба вида муки и щепотку соли.
Шаг 3
Добавьте растительное масло, ещё раз перемешайте.
Шаг 4
Влейте в миску воду, замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, оберните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Раскатайте тесто в полсантиметра толщиной. Нарежьте его на прямоугольники.
Шаг 6
Наколите крекеры вилкой. Смажьте маслом, посыпьте кунжутом. Выпекайте крекеры 10-15 минут в заранее разогретой на 180 градусов духовке.
Шаг 7
Крекеры без глютена готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Хлебцы без глютена
0 мин
Овсяное печенье без глютена
0 мин
Ньокки без глютена
0 мин
Кокосовое печенье без глютена
0 мин
Профитроли без глютена
0 мин
Кекс без глютена и молока
0 мин
Песочное печенье без глютена
0 мин
Миндальное печенье без глютена
0 мин
Крекеры со злаками
0 мин
Безглютеновый киш
0 мин
Хлеб без глютена
0 мин
Кукурузные лепешки без глютена