Крекеры без глютена
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Крекеры без глютена

Представляю вашему внимаю легкий рецепт крекеров без глютена. Они получаются рассыпчатыми, будто из песочного теста, и очень вкусными! Готовятся крекеры элементарно, выпекаются быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нутовая мука 100 Грамм
  • Рисовая мука 130 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Кунжут По вкусу
Количество порций

Калорийность

314 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в миске оба вида муки и щепотку соли.

Шаг 3

Добавьте растительное масло, ещё раз перемешайте.

Шаг 4

Влейте в миску воду, замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, оберните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Раскатайте тесто в полсантиметра толщиной. Нарежьте его на прямоугольники.

Шаг 6

Наколите крекеры вилкой. Смажьте маслом, посыпьте кунжутом. Выпекайте крекеры 10-15 минут в заранее разогретой на 180 градусов духовке.

Шаг 7

Крекеры без глютена готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×