Крекеры без глютена
Представляю вашему внимаю легкий рецепт крекеров без глютена. Они получаются рассыпчатыми, будто из песочного теста, и очень вкусными! Готовятся крекеры элементарно, выпекаются быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая мука 130 грамм
- Соль 2-3 щепоток
- Масло растительное 30 мл
- Кунжут По вкусу
- Вода 100 мл
- Нутовая мука 100 грамм
Калорийность
314 ккал
Калорийность
7 г
Белки
13 г
Жиры
42 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте в миске оба вида муки и щепотку соли.
Шаг 3

Добавьте растительное масло, ещё раз перемешайте.
Шаг 4

Влейте в миску воду, замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, оберните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 5

Раскатайте тесто в полсантиметра толщиной. Нарежьте его на прямоугольники.
Шаг 6

Наколите крекеры вилкой. Смажьте маслом, посыпьте кунжутом. Выпекайте крекеры 10-15 минут в заранее разогретой на 180 градусов духовке.
Шаг 7

Крекеры без глютена готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
10
Похожие рецепты

Хлебцы без глютена
Вода
Рисовая мука
Подсолнечные семечки
Кунжут
Масло кокосовое
Мак
Семечки льняные
Соль
Сахар
Делюсь рецептом безглютеновых хлебцев на рисовой муке. Они отлично подходят для перекуса. Хлебцы получаются хрустящими, хорошо насыщают.

Овсяное печенье без глютена
Овсяные хлопья
Сахар
Изюм
Корица
Банан
Рецепт овсяного печенья без глютена. Оно получается ароматным, мягким и в меру сладким. Для приготовления не используется мука.

Ньокки без глютена
Картофель
Картофельный крахмал
Йогурт натуральный
Масло сливочное
Соль
Черный молотый перец
Шалфей свежий
Делюсь рецептом беглютеновой версии итальянских клецек. Особенно он будет актуален для аллергиков, но понравится всем без исключения! Берите на заметку рецепт!

Кокосовое печенье без глютена
Кокосовая стружка
Сироп топинамбура
Рисовое молоко
Вяленая вишня
Рисовая мука
Очень простой рецепт вкусного печенья на основе кокосовой стружки. На вкус, как печенье "Кокосанка", но без использования яиц. Хрустящее снаружи, мягкое внутри, для любителей кокоса — просто находка.
Профитроли без глютена
Вода
Крабовые палочки
Сливочный творожный сыр
Мука рисовая
Масло сливочное
Зелень
Соль
Сахар
Яйца
Оливки или маслины
Этот рецепт точно нужен всем, потому что профитроли подходят для любой начинки: сладкой и закусочной. Они получаются полезными, так как не содержат глютен и очень нежными на вкус.
Кекс без глютена и молока
Рисовая мука
Сахар
Брусника
Миндальная мука
Овсяная мука
Вода
Кокосовое масло
Разрыхлитель
Корица
Молотый имбирь
Мускатный орех
Банан
Готовим кекс без глютена, молока и яиц. Рецепт подойдет не только для аллергиков, но и для веганского питания. Готовится просто и быстро. По вкусу кекс напоминает шарлотку.

Песочное печенье без глютена
Рисовая мука
Масло кокосовое рафинированное
Сахар
Вода
Кукурузная мука
Разрыхлитель
Делюсь рецептом очень вкусного песочного печенья без глютена. Подойдет для аллергиков, веганов и тех, кто любит кулинарные эксперименты. Сладкое, рассыпчатое, тает во рту. Просто пальчики оближешь!

Миндальное печенье без глютена
Мука
Масло сливочное
Сахарная пудра
Молотый миндаль
Сахарная пудра
Экстракт миндаля
Яйца
Вкусное, полезное и легкое в приготовлении печенье. Любителям миндаля особенно рекомендую! Печенье можно приготовить на полдник детям или подать к праздничному столу. В любом случае всем понравится.
Крекеры со злаками
Хлопья овсяные (тонкого помола)
Вода
Масло подсолнечное
Мука ржаная обдирная
Мука пшеничная
Семена подсолнечника (жареные)
Семена кунжута
Разрыхлитель
Поваренная соль
Хрустящее печенье с овсяными хлопьями, семенами подсолнечника и кунжута - это полезная выпечка, которую легко приготовить. Крекеры получаются очень вкусными и питательными. Обязательно попробуйте!
Безглютеновый киш
Тофу
Брокколи
Вода
Мука кукурузная
Постный майонез
Веганский сыр
Мука рисовая
Масло оливковое
Соль
Разрыхлитель
Перец черный молотый
Итальянские травы
Киш - это открытый французский пирог с различной начинкой. Вариантов приготовлений существует много, сегодня я хочу предложить безглютеновый киш.
Хлеб без глютена
Вода
Картофельный крахмал
Мука из зеленой гречки
Рисовая мука
Мука из пшена
Сахар
Молотое льняное семя
Масло сливочное
Ксантановая камедь
Соль
Дрожжи
Семечки
Кунжут
Делюсь рецептом хлеба без глютена на основе муки из зеленой гречки. Он отлично подойдет для аллергиков или тех, кто хочет попробовать что-то новое.