Ньокки без глютена
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Ньокки без глютена

Делюсь рецептом беглютеновой версии итальянских клецек. Особенно он будет актуален для аллергиков, но понравится всем без исключения! Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 200 Грамм
    отварной в кожуре
  • Картофельный крахмал 80 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Масло сливочное 15 Грамм
    или растительное
  • Йогурт натуральный 40 Грамм
  • Шалфей свежий 1 Штука
    веточка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте йогурт с солью и черным молотым перцем.

Смешайте йогурт с солью и черным молотым перцем.

Шаг 3

Картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой терке.

Картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Добавьте йогурт, перемешайте. Затем добавьте крахмал, замесите однородное тесто.

Добавьте йогурт, перемешайте. Затем добавьте крахмал, замесите однородное тесто.

Шаг 5

Скатайте его в шар. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре, накрыв пленкой.

Скатайте его в шар. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре, накрыв пленкой.

Шаг 6

Разделите тесто на кусочки по 40 грамм, каждый раскатайте в колбаску и нарежьте на небольшие ломтики.

Разделите тесто на кусочки по 40 грамм, каждый раскатайте в колбаску и нарежьте на небольшие ломтики.

Шаг 7

Отварите ньокки в горячей подсоленной воде, пока не всплывут.

Отварите ньокки в горячей подсоленной воде, пока не всплывут.

Шаг 8

В сковороде растопите кусочек масла, добавьте пару листиков шалфея. Потомите его, пока не раскроется аромат. Затем добавьте ньокки и обжарьте их пару минут.

В сковороде растопите кусочек масла, добавьте пару листиков шалфея. Потомите его, пока не раскроется аромат. Затем добавьте ньокки и обжарьте их пару минут.

Шаг 9

Ньокки без глютена готовы, приятного вам аппетита!

Ньокки без глютена готовы, приятного вам аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×