Ньокки без глютена
45 мин
2

Ньокки без глютена

Делюсь рецептом беглютеновой версии итальянских клецек. Особенно он будет актуален для аллергиков, но понравится всем без исключения! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 200 грамм отварной в кожуре
  • Картофельный крахмал 80 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Масло сливочное 15 грамм или растительное
  • Йогурт натуральный 40 грамм
  • Шалфей свежий 1 штука веточка

Калорийность

170 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте йогурт с солью и черным молотым перцем.

Шаг 3

Картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Добавьте йогурт, перемешайте. Затем добавьте крахмал, замесите однородное тесто.

Шаг 5

Скатайте его в шар. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре, накрыв пленкой.

Шаг 6

Разделите тесто на кусочки по 40 грамм, каждый раскатайте в колбаску и нарежьте на небольшие ломтики.

Шаг 7

Отварите ньокки в горячей подсоленной воде, пока не всплывут.

Шаг 8

В сковороде растопите кусочек масла, добавьте пару листиков шалфея. Потомите его, пока не раскроется аромат. Затем добавьте ньокки и обжарьте их пару минут.

Шаг 9

Ньокки без глютена готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Бездрожжевой хлеб без глютена
Ряженка Отруби Семя льняное Уксус лимонный Мука рисовая Мука овсяная Мука гречневая Мука льняная Мука конопляная Крахмал тапиоковый Разрыхлитель Соль Сахар
Этот хлеб из категории "по сусекам поскребла", потому что для него можно использовать любую муку, не содержащую глютен. Главное, выдержать соотношение сухих и жидких ингредиентов и общие рекомендации.
1 ч.
4.8
Ньокки
Красновато-коричневый картофель Мука Оливковое масло Соль Яичный желток
Этот рецепт расскажет вам как приготовить классические итальянские клёцки - ньокки.
30 мин
4.5
Печенье без глютена и молока
Рисовая мука Кукурузная мука Сахар тростниковый Вода Масло кокосовое Семечки льняные Ванильный экстракт Сода Разрыхлитель Соль Изюм Шоколадные капли Миндаль
Делюсь рецептом печенья без глютена и молока. Оно получается рассыпчатым, сахарным и просто тает во рту. Особенно рецепт будет актуален для аллергиков. Готовится печенье быстро и просто.
35 мин
4.0
 
×