Ньокки без глютена
Делюсь рецептом беглютеновой версии итальянских клецек. Особенно он будет актуален для аллергиков, но понравится всем без исключения! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 200 грамм отварной в кожуре
- Картофельный крахмал 80 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Масло сливочное 15 грамм или растительное
- Йогурт натуральный 40 грамм
- Шалфей свежий 1 штука веточка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте йогурт с солью и черным молотым перцем.
Шаг 3

Картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой терке.
Шаг 4

Добавьте йогурт, перемешайте. Затем добавьте крахмал, замесите однородное тесто.
Шаг 5

Скатайте его в шар. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре, накрыв пленкой.
Шаг 6

Разделите тесто на кусочки по 40 грамм, каждый раскатайте в колбаску и нарежьте на небольшие ломтики.
Шаг 7

Отварите ньокки в горячей подсоленной воде, пока не всплывут.
Шаг 8

В сковороде растопите кусочек масла, добавьте пару листиков шалфея. Потомите его, пока не раскроется аромат. Затем добавьте ньокки и обжарьте их пару минут.
Шаг 9

Ньокки без глютена готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






