Блины без глютена
25 мин
3

Блины без глютена

Ароматные и красочные блины без глютена можно сделать, заменив пшеничную муку кукурузной. Выпечка получится очень красочной и яркой, сочного желтого цвета. Подавайте ее с медом или сметаной к столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Мука кукурузная 7 ст. ложек
  • Вода 1 стакан
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте туда же сахарный песок и соль. Соль добавлять обязательно — она подчеркивает сладость выпечки.

Шаг 3

Взбейте куриные яйца в течение 2-3 минут и влейте холодную воду, тщательно все взбейте еще раз.

Шаг 4

Всыпьте кукурузную муку и аккуратно перемешайте, чтобы в тесте не образовались комочки.

Шаг 5

Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Блинное тесто полностью готово!

Шаг 6

Прогрейте сковороду на плите и влейте на нее половник теста, округлите и испеките блин с каждой стороны по 1-2 минуты.

Шаг 7

Ароматные блины подайте к столу теплыми с джемами, медом, сиропами или сметаной.

Видео рецепт "Блины без глютена"

Видео рецепт Блины без глютена
Оценить рецепт
4.8 12

Похожие рецепты

Безглютеновые маффины
Молоко кокосовое Мука овсяная Сахар тростниковый Масло растительное Мука рисовая Грецкие орехи Голубика Разрыхлитель Лимон Соль
Готовим лимонные маффины с голубикой без глютена. Рецепт подойдет как аллергикам, так и тем, кто просто любит пробовать что-то новое.
40 мин
4.4
342
×