Блины без глютена
25 мин
количество порций 3

Блины без глютена

Ароматные и красочные блины без глютена можно сделать, заменив пшеничную муку кукурузной. Выпечка получится очень красочной и яркой, сочного желтого цвета. Подавайте ее с медом или сметаной к столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Мука кукурузная 7 Ст. ложек
  • Вода 1 Стакан
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте туда же сахарный песок и соль. Соль добавлять обязательно — она подчеркивает сладость выпечки.

Шаг 3

Взбейте куриные яйца в течение 2-3 минут и влейте холодную воду, тщательно все взбейте еще раз.

Шаг 4

Всыпьте кукурузную муку и аккуратно перемешайте, чтобы в тесте не образовались комочки.

Шаг 5

Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Блинное тесто полностью готово!

Шаг 6

Прогрейте сковороду на плите и влейте на нее половник теста, округлите и испеките блин с каждой стороны по 1-2 минуты.

Шаг 7

Ароматные блины подайте к столу теплыми с джемами, медом, сиропами или сметаной.

Видео рецепт "Блины без глютена"

Видео рецепт Блины без глютена
Оценить рецепт
4.8 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×