Блины без глютена
Ароматные и красочные блины без глютена можно сделать, заменив пшеничную муку кукурузной. Выпечка получится очень красочной и яркой, сочного желтого цвета. Подавайте ее с медом или сметаной к столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мука кукурузная 7 Ст. ложек
- Вода 1 Стакан
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте туда же сахарный песок и соль. Соль добавлять обязательно — она подчеркивает сладость выпечки.
Шаг 3
Взбейте куриные яйца в течение 2-3 минут и влейте холодную воду, тщательно все взбейте еще раз.
Шаг 4
Всыпьте кукурузную муку и аккуратно перемешайте, чтобы в тесте не образовались комочки.
Шаг 5
Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Блинное тесто полностью готово!
Шаг 6
Прогрейте сковороду на плите и влейте на нее половник теста, округлите и испеките блин с каждой стороны по 1-2 минуты.
Шаг 7
Ароматные блины подайте к столу теплыми с джемами, медом, сиропами или сметаной.