Лимонные блины
Невероятно ароматные лимонные блины понравятся тем, кто любит цитрусовые вкусы в еде. Готовятся они легко и быстро, получаются тонкими и аппетитными. В них можно завернуть заварной или масляный крем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,25 Штуки
-
Молоко
300 Миллилитров
любой жирности - Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 7 Ст. ложек
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте сахар. Так как в тесто будет вводиться лимонный сок, то чуть увеличьте норму сахарного песка, чтобы блины не получились кислыми на вкус.
Шаг 3
Влейте молоко любой жирности и тщательно взбейте все содержимое емкости.
Шаг 4
Натрите цедру с четверти лимона и выжмите сок.
Шаг 5
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта, взбейте еще раз все содержимое, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто в покое на 20 минут.
Шаг 6
Спустя указанное время прогрейте на плите сковороду, смазанную растительным маслом. Влейте на нее часть блинного теста и обжарьте с обеих сторон по 1 минуте. Таким образом приготовьте и остальные блины.
Шаг 7
Выложите их на блюдо и подайте к столу теплыми с медом или другим сладким соусом. Обязательно заварите ароматный чай!