Мучные блины
40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Юлия Резник

Мучные блины

Хочу показать вам, как приготовить мучные блины на молоке с легким лимонным привкусом. Это один из базовых рецептов теста для вкусных и быстрых тонких блинчиков. Следуйте инструкциям — все получится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 1 Штука
  • Молоко 240 Миллилитров
  • Лимончелло 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное По вкусу
    для жарки
  • Лимон 0,5 Штуки
    или апельсин для подачи

Шаг 1

Муку с солью выложите в миску, сделайте углубление в муке и добавьте туда слегка взбитое яйцо.

Муку с солью выложите в миску, сделайте углубление в муке и добавьте туда слегка взбитое яйцо.

Шаг 2

Влейте в муку половину молока и хорошо вымешайте тесто венчиком. Оставшуюся часть молока соедините с лимончелло и перемешайте тесто.

Влейте в муку половину молока и хорошо вымешайте тесто венчиком. Оставшуюся часть молока соедините с лимончелло и перемешайте тесто.

Шаг 3

Оставьте тесто на 15 минут, затем нагрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте немного теста.

Оставьте тесто на 15 минут, затем нагрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте немного теста.

Шаг 4

Я делаю не слишком большие блинчики. Обжариваю их с обеих сторон.

Я делаю не слишком большие блинчики. Обжариваю их с обеих сторон.

Шаг 5

Для подачи сбрызгиваю блины соком лимона или апельсина, присыпаю по желанию сахаром и скручиваю в трубочки.

Для подачи сбрызгиваю блины соком лимона или апельсина, присыпаю по желанию сахаром и скручиваю в трубочки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×