Мучные блины
Хочу показать вам, как приготовить мучные блины на молоке с легким лимонным привкусом. Это один из базовых рецептов теста для вкусных и быстрых тонких блинчиков. Следуйте инструкциям — все получится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
0,5 Штуки
или апельсин для подачи - Молоко 240 Миллилитров
-
Масло сливочное
По вкусу
для жарки - Яйца 1 Штука
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Лимончелло 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Муку с солью выложите в миску, сделайте углубление в муке и добавьте туда слегка взбитое яйцо.
Шаг 2
Влейте в муку половину молока и хорошо вымешайте тесто венчиком. Оставшуюся часть молока соедините с лимончелло и перемешайте тесто.
Шаг 3
Оставьте тесто на 15 минут, затем нагрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте немного теста.
Шаг 4
Я делаю не слишком большие блинчики. Обжариваю их с обеих сторон.
Шаг 5
Для подачи сбрызгиваю блины соком лимона или апельсина, присыпаю по желанию сахаром и скручиваю в трубочки.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Стружни
45 мин
Нежный кекс "Кофе с молоком"
45 мин
Флорентийское ореховое печенье
1 ч. 0 мин
Рецепт булочек для хот-дога
2 ч. 10 мин
Кекс "Столичный" с изюмом по ГОСТу
5 дн. 13 ч. 0 мин
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
3 ч. 20 мин
Торт из сухарей
1 ч. 0 мин
Печенье из льняной муки