Блины (классический рецепт)
30 мин
7

Блины (классический рецепт)

Для семейного воскресного завтрака и не только — приготовьте вкусные ароматные блины по классическому рецепту. Тонкие, ажурные, нежные — такие блинчики просто тают во рту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 210 грамм
  • Молоко 200 грамм
  • Вода 200 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 20 грамм в тесто + для жарки
  • Сахар 40 грамм
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

178 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления блинов по классическому рецепту.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в миску, расколотите их венчиком или вилкой.

Шаг 3

Всыпьте щепотку соли, добавьте сахар и размешайте венчиком, чтобы растворились все кристаллы.

Шаг 4

Влейте в тесто немного молока.

Шаг 5

Затем всыпьте всю порцию пшеничной муки.

Шаг 6

Вместе с мукой добавьте в тесто и разрыхлитель.

Шаг 7

Размешайте густое тесто венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Теперь влейте остатки молока и добавьте понемногу обычную очищенную воду, чтобы тесто стало более жидкой консистенции — как на блины.

Шаг 9

Дайте тесту отдохнуть 15 минут — в муке выделится клейковина. Затем влейте 20 грамм растительного масла и размешайте — тесто для блинов готово.

Шаг 10

Сковороду хорошо разогрейте, смажьте растительным масло. Наливайте тесто небольшими порциями.

Шаг 11

Жарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяного цвета. Блины жарятся быстро, успевайте их переворачивать.

Шаг 12

Готовые блины подавайте к столу. Джем или сметана здесь не будут лишними.

Шаг 13

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 45
Владимир Иванович
26.02.2025 06:29
Отлиный рецепт,за него благодарю . Блины очень вкусные.
Снежана
08.10.2021 11:10
Удачные блинчики получились на завтрак. :wub: В тесте не было комочков и блины шикарные, тоненькие и в меру румяные. Хорошо перевернулись и не порвались.
Надежда Архипова (Амаль)
06.03.2020 13:00
Вкуснятина!
арина
25.02.2020 13:35
спасибо за рецепт, очень вкусные блины
Евдокия Антонова АВТОР
25.02.2020 13:50
Спасибо!
Наталья Герасимова
24.11.2018 16:13
Спасибо! Наконец то получились нормальные блины.
Евдокия Антонова АВТОР
25.02.2020 13:51
Рада что вам понравился мой рецепт :)

Похожие рецепты

×