Блины (классический рецепт)
Для семейного воскресного завтрака и не только — приготовьте вкусные ароматные блины по классическому рецепту. Тонкие, ажурные, нежные — такие блинчики просто тают во рту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 210 грамм
- Молоко 200 грамм
- Вода 200 грамм
- Яйца 2 штуки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 20 грамм в тесто + для жарки
- Сахар 40 грамм
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления блинов по классическому рецепту.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в миску, расколотите их венчиком или вилкой.
Шаг 3
Всыпьте щепотку соли, добавьте сахар и размешайте венчиком, чтобы растворились все кристаллы.
Шаг 4
Влейте в тесто немного молока.
Шаг 5
Затем всыпьте всю порцию пшеничной муки.
Шаг 6
Вместе с мукой добавьте в тесто и разрыхлитель.
Шаг 7
Размешайте густое тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 8
Теперь влейте остатки молока и добавьте понемногу обычную очищенную воду, чтобы тесто стало более жидкой консистенции — как на блины.
Шаг 9
Дайте тесту отдохнуть 15 минут — в муке выделится клейковина. Затем влейте 20 грамм растительного масла и размешайте — тесто для блинов готово.
Шаг 10
Сковороду хорошо разогрейте, смажьте растительным масло. Наливайте тесто небольшими порциями.
Шаг 11
Жарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяного цвета. Блины жарятся быстро, успевайте их переворачивать.
Шаг 12
Готовые блины подавайте к столу. Джем или сметана здесь не будут лишними.
Шаг 13
Приятного вам аппетита!
В тесте не было комочков и блины шикарные, тоненькие и в меру румяные. Хорошо перевернулись и не порвались.
Похожие рецепты