Простой рецепт тонких блинов на молоке
Блины на молоке по этому рецепту всегда получаются вкусными. Если у вас есть немного времени на то, чтобы постоять у плиты, то вы сможете удивить своих гостей или домашних вкусными блинчиками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яйца хорошенько вымойте под проточной водой. Вбейте их в емкость, в которой вы будете взбивать яйца. Добавьте к ним сахар и соль.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром и солью, затем вливайте понемногу часть молока, не переставая взбивать все миксером. Просейте через сито муку и добавьте ее к молочно-яичной смеси.
Шаг 3
Взбейте все ингредиенты миксером так, чтобы в тесте не осталось комочков. Оно должно получиться довольно густым.
Шаг 4
Влейте в тесто остаток молока и снова все тщательно перемешайте миксером на максимальной скорости.
Шаг 5
Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло, добавьте его в тесто. При желании можно заменить его на растительное без запаха. Доведите тесто до однородности.
Шаг 6
Смажьте сковороду для блинов сливочным или растительным маслом. Разогрейте ее на плите, при помощи половника выливайте тесто на сковородку.
Шаг 7
Обжаривайте блинчики с обеих сторон до румяной корочки, переворачивая их лопаткой. Подавайте блины, смазав сливочным маслом.