Простой рецепт тонких блинов на молоке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Простой рецепт тонких блинов на молоке

Блины на молоке по этому рецепту всегда получаются вкусными. Если у вас есть немного времени на то, чтобы постоять у плиты, то вы сможете удивить своих гостей или домашних вкусными блинчиками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яйца хорошенько вымойте под проточной водой. Вбейте их в емкость, в которой вы будете взбивать яйца. Добавьте к ним сахар и соль.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и солью, затем вливайте понемногу часть молока, не переставая взбивать все миксером. Просейте через сито муку и добавьте ее к молочно-яичной смеси.

Шаг 3

Взбейте все ингредиенты миксером так, чтобы в тесте не осталось комочков. Оно должно получиться довольно густым.

Шаг 4

Влейте в тесто остаток молока и снова все тщательно перемешайте миксером на максимальной скорости.

Шаг 5

Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло, добавьте его в тесто. При желании можно заменить его на растительное без запаха. Доведите тесто до однородности.

Шаг 6

Смажьте сковороду для блинов сливочным или растительным маслом. Разогрейте ее на плите, при помощи половника выливайте тесто на сковородку.

Шаг 7

Обжаривайте блинчики с обеих сторон до румяной корочки, переворачивая их лопаткой. Подавайте блины, смазав сливочным маслом.

Оценить рецепт
4.2, всего 52

Комментарии к рецепту

Anna Nikulina
01.05.2020 09:36
Уже давно готовлю по вашему рецепту!) всегда быстро и вкусно!!!! Семья довольна!
Anna Nikulina
01.05.2020 09:34
Обожаю ваш рецепт! Всегда быстро и вкусно!!!
Валерия Шагина
04.09.2019 18:25
спасибо за рецепт , у меня вышло с первого раза ) ниодного комом не было
Yury Lepeshkin
15.07.2019 00:18
Блинчики супер. Делаю впервые и даже первый блин не комом. Отличный рецепт. Я немного ванили подкинул, клас. Тают
Владимир Захаров
16.06.2019 19:49
Сделал по рецепту, не знаю откуда негатив, но блинчики получились очень даже хорошие. спасибо за рецепт
Олеся
29.03.2019 23:42
Ужасный рецепт,блины все слипаются и даже не зарумяниваются!
Олеся
29.03.2019 23:42
Ужасный рецепт,блины все слипаются и даже не зарумяниваются!
Nadya90
13.02.2019 02:02
Добавила ветчину и сыр:)) Получилось оооочень вкусно! Спасибо автору за чудесный рецепт!
Яна Горностаева АВТОР
05.04.2018 14:11
Готовьте с удовольствием ;)
Лана Деткина
02.04.2018 18:28
Спасибо, лучший из рецептов, что я пробовала!

Похожие рецепты

 
×