Блины на молоке без дырочек
25 мин
3

Блины на молоке без дырочек

Нежные и аппетитные тонкие блины на молоке без дырочек получатся у вас с первого раза, даже если вы не умеете их готовить. В такие блины очень удобно заворачивать начинку: фруктовую нарезку, повидло.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 7 ст. ложек
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко 300 мл любой жирности
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки

Калорийность

196 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты, расчет ингредиентов указан для 6-7 блинов.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость. Взбейте их с сахаром и солью, влейте молоко любой жирности и аккуратно все перемешайте. Всыпьте пшеничную муку и взбейте все содержимое так, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло, вмешайте его и дайте тесту "отдохнуть" 15 минут.

Шаг 3

Прогрейте тонкую сковороду на плите, включая средний нагрев. Смажьте ее в первый раз салом или маслом, влейте часть теста и округлите его в виде блина. Обжарьте по минуте с каждой стороны до румяности.

Шаг 4

Готовые блины выложите на тарелку и сверните края каждого блина, а затем скатайте его рулетиком. Выложите на блюдо и подайте с ягодами, фруктами, соусами или топпингом, медом.

Видео рецепт "Блины на молоке без дырочек"

Видео рецепт Блины на молоке без дырочек
Оценить рецепт
5.0 13
Милана
26.03.2025 13:39
Блины получились вкусные, понравились)
Нелли Овчинникова
04.08.2024 15:51
Отлично получилось, спасибо

Похожие рецепты

×