Блины на молоке без дырочек
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Блины на молоке без дырочек

Нежные и аппетитные тонкие блины на молоке без дырочек получатся у вас с первого раза, даже если вы не умеете их готовить. В такие блины очень удобно заворачивать начинку: фруктовую нарезку, повидло.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 7 Ст. ложек
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 300 Миллилитров
    любой жирности
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты, расчет ингредиентов указан для 6-7 блинов.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость. Взбейте их с сахаром и солью, влейте молоко любой жирности и аккуратно все перемешайте. Всыпьте пшеничную муку и взбейте все содержимое так, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло, вмешайте его и дайте тесту "отдохнуть" 15 минут.

Шаг 3

Прогрейте тонкую сковороду на плите, включая средний нагрев. Смажьте ее в первый раз салом или маслом, влейте часть теста и округлите его в виде блина. Обжарьте по минуте с каждой стороны до румяности.

Шаг 4

Готовые блины выложите на тарелку и сверните края каждого блина, а затем скатайте его рулетиком. Выложите на блюдо и подайте с ягодами, фруктами, соусами или топпингом, медом.

Видео рецепт "Блины на молоке без дырочек"

Видео рецепт Блины на молоке без дырочек
Оценить рецепт
5.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×