Блины на молоке без дырочек
Нежные и аппетитные тонкие блины на молоке без дырочек получатся у вас с первого раза, даже если вы не умеете их готовить. В такие блины очень удобно заворачивать начинку: фруктовую нарезку, повидло.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 7 ст. ложек
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Молоко 300 мл любой жирности
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты, расчет ингредиентов указан для 6-7 блинов.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость. Взбейте их с сахаром и солью, влейте молоко любой жирности и аккуратно все перемешайте. Всыпьте пшеничную муку и взбейте все содержимое так, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло, вмешайте его и дайте тесту "отдохнуть" 15 минут.
Шаг 3
Прогрейте тонкую сковороду на плите, включая средний нагрев. Смажьте ее в первый раз салом или маслом, влейте часть теста и округлите его в виде блина. Обжарьте по минуте с каждой стороны до румяности.
Шаг 4
Готовые блины выложите на тарелку и сверните края каждого блина, а затем скатайте его рулетиком. Выложите на блюдо и подайте с ягодами, фруктами, соусами или топпингом, медом.
Видео рецепт "Блины на молоке без дырочек"



Похожие рецепты





