Тонкие блины без дырочек
Ароматные тонкие блины без дырочек приготовить не сложно, если у вас под рукой есть все необходимое. Главное – не слишком раскалять сковороду, чтобы тесто плавно разливалось по ней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Простокваша 300 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 6-7 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Блины можно создать на молоке, простокваше, кефире и т.д.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте туда же простоквашу или молоко любой жирности. Всыпьте сахар и соль. Соль добавлять обязательно – она оттеняет сладость блинчиков. Взбейте все вилкой или венчиком.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и еще раз все взбейте, создавая жидковатое тесто для блинов. Отставьте емкость на 15 минут в сторону, чтобы в тесте активировалась клейковина. Затем влейте растительное масло без запаха и перемешайте.
Шаг 4
Раскалите сковороду на плите, смажьте в первый раз маслом и вылейте на нее часть теста. Округлите его по дну сковороды и обжарьте блин на минимальном нагреве примерно 1 минуту. Переверните и обжарьте еще 1 минуту. Таким образом приготовьте и остальные блинчики.
Шаг 5
Выложите золотистые блины на тарелку и подайте к столу с цветочным медом.