Тонкие блины без дырочек
25 мин
количество порций 3

Тонкие блины без дырочек

Ароматные тонкие блины без дырочек приготовить не сложно, если у вас под рукой есть все необходимое. Главное – не слишком раскалять сковороду, чтобы тесто плавно разливалось по ней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Простокваша 300 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 6-7 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Блины можно создать на молоке, простокваше, кефире и т.д.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте туда же простоквашу или молоко любой жирности. Всыпьте сахар и соль. Соль добавлять обязательно – она оттеняет сладость блинчиков. Взбейте все вилкой или венчиком.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и еще раз все взбейте, создавая жидковатое тесто для блинов. Отставьте емкость на 15 минут в сторону, чтобы в тесте активировалась клейковина. Затем влейте растительное масло без запаха и перемешайте.

Шаг 4

Раскалите сковороду на плите, смажьте в первый раз маслом и вылейте на нее часть теста. Округлите его по дну сковороды и обжарьте блин на минимальном нагреве примерно 1 минуту. Переверните и обжарьте еще 1 минуту. Таким образом приготовьте и остальные блинчики.

Шаг 5

Выложите золотистые блины на тарелку и подайте к столу с цветочным медом.

Видео рецепт "Тонкие блины без дырочек"

Видео рецепт Тонкие блины без дырочек
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×