Тонкие блины для фарширования
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Тонкие блины для фарширования

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления тоненьких блинчиков для фарширования. Фарш может быть любым: мясным, рыбным, овощным и сладким, а тесто получается нежным и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1-2 Штук
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления блинов.

Шаг 2

Одно крупное или два средних яйца разбейте в миску.

Шаг 3

Взбейте яйца венчиком и влейте молоко.

Шаг 4

Добавьте сахар.

Шаг 5

И соль.

Шаг 6

Влейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 7

Всыпьте муку.

Шаг 8

Замесите гладкое, однородное, жидкое тесто без комочков.

Шаг 9

На горячую сковороду выливайте половину половника теста, равномерно распределяя его по сковороде тонким слоем.

Шаг 10

Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Тонкие блины для фарширования готовы.

Шаг 11

Приготовьте любую начинку. У меня отварная курица с жареным луком и яйцами.

Шаг 12

Начините блины фаршем.

Шаг 13

Перед подачей обжарьте блины на сковороде. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Тонкие блины для фарширования"

Видео рецепт Тонкие блины для фарширования
Оценить рецепт
4.7, всего 22

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
07.04.2024 08:21
Отличное тесто- блины замечательные.
Наталия Заяц(Романова)
17.02.2024 10:25
Хорошее тесто для блинов с начинкой. Рецепт понравился- искренне благодарю.
Sigma002
29.03.2021 15:19
Отличные блинчики! Спасибо, Зоя! :wub:
Владимир Иванович
30.01.2021 16:35
Приготовил блинов с разной начинкой.Получились очень вкусные.Спасибо-рецепт понравился.

Похожие рецепты

 
×