Блинчики на молоке тонкие
Тонкие блины на молоке — одно из любимых блюд моей семьи. Причем мне они нравятся как со всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Вкусны они и сами по себе, без добавок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 1.5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Ваниль По вкусу
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Для приготовления блинчиков на молоке тонких нам необходимо взять несколько яиц. Вбейте их в миску. Добавьте сахар, соль и, конечно, разрыхлитель. Я использую разрыхлитель, а не соду, ибо данные блинчики получаются очень нежными и сода в таких блинах будет слышна. Массу взбейте до однородности.
Шаг 2
Введите в массу молоко (холодное). Взбейте. Теперь просейте и добавьте в тесто муку. Замесите однородное тесто, по консистенции близкое к густой сметане. Влейте 3-4 ст. ложки растительного масла, перемешайте. Дайте тесту постоять 20 минут перед выпеканием блинов.
Шаг 3
Перед выпечкой блинов тесто следует еще раз перемешать. Порционно, на разогретую сковороду вливаем тесто для 1 блинчика. Обжариваем блины с двух сторон. У меня на сковороду в 18 см. уходит около 2,5 ст. ложек теста.
Шаг 4
Блинчики уложите на тарелку и подайте к столу. Тесто очень нежное. Смазывать каждый блин маслом не следует. Под воздействием жара следующего блина блины в стопке размягчаются и становятся мягкими.