Блинчики на молоке тонкие
30 мин
количество порций 5

Блинчики на молоке тонкие

Тонкие блины на молоке — одно из любимых блюд моей семьи. Причем мне они нравятся как со всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Вкусны они и сами по себе, без добавок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 1.5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Ваниль По вкусу
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления блинчиков на молоке тонких нам необходимо взять несколько яиц. Вбейте их в миску. Добавьте сахар, соль и, конечно, разрыхлитель. Я использую разрыхлитель, а не соду, ибо данные блинчики получаются очень нежными и сода в таких блинах будет слышна. Массу взбейте до однородности.

Шаг 2

Введите в массу молоко (холодное). Взбейте. Теперь просейте и добавьте в тесто муку. Замесите однородное тесто, по консистенции близкое к густой сметане. Влейте 3-4 ст. ложки растительного масла, перемешайте. Дайте тесту постоять 20 минут перед выпеканием блинов.

Шаг 3

Перед выпечкой блинов тесто следует еще раз перемешать. Порционно, на разогретую сковороду вливаем тесто для 1 блинчика. Обжариваем блины с двух сторон. У меня на сковороду в 18 см. уходит около 2,5 ст. ложек теста.

Шаг 4

Блинчики уложите на тарелку и подайте к столу. Тесто очень нежное. Смазывать каждый блин маслом не следует. Под воздействием жара следующего блина блины в стопке размягчаются и становятся мягкими.

Видео рецепт "Блинчики на молоке тонкие"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики на молоке тонкие
Оценить рецепт
4.0 49

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
14.03.2024 14:57
Масленница и в наш дом пришла. Кушаем, наслаждаемся.
Александр Романов
11.01.2020 10:27
Блинчики
Мария Миронова
15.11.2016 20:43
Вы сделать сначала попробуйте! Прекрасно получилось все!
Люся
08.11.2016 14:22
Почему у вас всего 1 стакан молока (200 мл), а муки целых 1,5 стакана?? Такая пропорция явно не будет похожа на жидкую сметану. Срочно исправьте ошибку!!!
Olivia )
09.01.2016 10:47
Я в тесто для блинов наливала деревенское молоко, и добавляла сметану, масло раст. не добавляла , потому что молоко и так жирное. Получилось очень вкусно! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×