Блины классические
Большим искусством считается умение готовить тонкие блинчики, а это под силу не каждому. Чтобы первый блин не был комом расскажу, как приготовить блины классические, которые делаются на молоке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
В миску вбейте куриные яйца и размешайте их вилкой. Влейте молоко, добавьте сахар и соль, перемешайте.
Шаг 2
Порционно добавляйте по 0,5 стакана муки, влейте растительное масло и перемешайте венчиком до образования однородной массы без комочков. Оставьте тесто на 15 минут.
Шаг 3
Сковороду разогрейте с подсолнечным маслом и вылейте половник теста, распределите по всей поверхности.
Шаг 4
Как только заметили, что края начали золотиться, сразу переворачивайте и готовьте еще 40-60 секунд.
Шаг 5
Выложите блинчики на тарелку, подавайте их с медом, со сметаной или джемом.
Оценить рецепт
3.7
12
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
30.01.2021 11:41
ВКУСНЫЕ БЛИНЫ.
Весна
03.03.2020 16:20
Хорошее соотношение ингредиентов
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Блинчики на молоке толстые
20 мин
Быстрые блины
30 мин
Блины на молоке тонкие (с дырочками)
30 мин
Розовые панкейки
30 мин
Панкейки с бананом
30 мин
Блинчики на молоке нежные
30 мин
Блинчики на молоке воздушные
30 мин
Блинчики с Филадельфией