Блины классические
35 мин
10

Блины классические

Большим искусством считается умение готовить тонкие блинчики, а это под силу не каждому. Чтобы первый блин не был комом расскажу, как приготовить блины классические, которые делаются на молоке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 2 стакана
  • Мука 2 стакана
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миску вбейте куриные яйца и размешайте их вилкой. Влейте молоко, добавьте сахар и соль, перемешайте.

Шаг 2

Порционно добавляйте по 0,5 стакана муки, влейте растительное масло и перемешайте венчиком до образования однородной массы без комочков. Оставьте тесто на 15 минут.

Шаг 3

Сковороду разогрейте с подсолнечным маслом и вылейте половник теста, распределите по всей поверхности.

Шаг 4

Как только заметили, что края начали золотиться, сразу переворачивайте и готовьте еще 40-60 секунд.

Шаг 5

Выложите блинчики на тарелку, подавайте их с медом, со сметаной или джемом.

Оценить рецепт
5.0 13

Похожие рецепты

×