Блины классические
Большим искусством считается умение готовить тонкие блинчики, а это под силу не каждому. Чтобы первый блин не был комом расскажу, как приготовить блины классические, которые делаются на молоке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Молоко 2 стакана
- Мука 2 стакана
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В миску вбейте куриные яйца и размешайте их вилкой. Влейте молоко, добавьте сахар и соль, перемешайте.
Шаг 2
Порционно добавляйте по 0,5 стакана муки, влейте растительное масло и перемешайте венчиком до образования однородной массы без комочков. Оставьте тесто на 15 минут.
Шаг 3
Сковороду разогрейте с подсолнечным маслом и вылейте половник теста, распределите по всей поверхности.
Шаг 4
Как только заметили, что края начали золотиться, сразу переворачивайте и готовьте еще 40-60 секунд.
Шаг 5
Выложите блинчики на тарелку, подавайте их с медом, со сметаной или джемом.
Оценить рецепт
5.0
13
Похожие рецепты

Блины (классический рецепт)
Мука пшеничная
Молоко
Вода
Яйца
Сахар
Масло растительное
Разрыхлитель
Соль
Для семейного воскресного завтрака и не только — приготовьте вкусные ароматные блины по классическому рецепту. Тонкие, ажурные, нежные — такие блинчики просто тают во рту!


Рецепт блинчиков (классических)
Вода
Мука
Сахар
Растительное масло
Масло сливочное
Яйцо
Соль
Если не знаете рецепт блинчиков классических, предлагаю классический вариант приготовления этого всеми любимого блюда. Готовить их можно на молоке, сыворотке, кефире, воде (кипятке и т.п.), пиве и т.д

Блины рецепт классический на дрожжах
Мука
Молоко или теплая вода
Дрожжи
Яйца
Сахар
Масло сливочное
Соль
Вы любите блины? Попробуйте из приготовить на дрожжах - они получатся еще пышнее и вкуснее. Это любимое лакомство можно употреблять с вареньем, сметаной, сгущенкой или делать их с начинкой.
Блины обыкновенные
Молоко
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Яйца
Соль
Самый простой рецепт приготовления блинов — на молоке. Вы можете использовать напиток любой жирности, свежий или прокисший — в любом случае выпечка получится румяной, аппетитной и вкусной. Пробуйте!


Русские блины
Молоко
Мука
Вода
Масло сливочное
Масло растительное
Сахар
Сода
Соль
Яйца
Лучшее классической блюдо к любому столу по любому случаю. Блюдо, к которому можно придумать любую начинку и подавать во многих вариациях. Это может быть и основное блюдо, и нежный десерт, и закуска.
Простые блины на молоке
Молоко
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Яйца
Соль
Идеальные тонкие блины можно приготовить всего лишь за полчаса и побаловать ими свою семью на завтрак или в полдник. Чтобы они не рвались и отлично подрумянивались, дайте тесту отдохнуть 20 минут!

Блины на 1 литр молока
Молоко
Мука
Масло растительное
Сахар
Соль
Разрыхлитель
Яйца
Во многих домах хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас есть под рукой литр молока и еще несколько простых ингредиентов, можете испечь сытные, румяные блинчики. Очень вкусно со сгущенкой!