Блины классические
Большим искусством считается умение готовить тонкие блинчики, а это под силу не каждому. Чтобы первый блин не был комом расскажу, как приготовить блины классические, которые делаются на молоке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Молоко 2 стакана
- Мука 2 стакана
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В миску вбейте куриные яйца и размешайте их вилкой. Влейте молоко, добавьте сахар и соль, перемешайте.
Шаг 2
Порционно добавляйте по 0,5 стакана муки, влейте растительное масло и перемешайте венчиком до образования однородной массы без комочков. Оставьте тесто на 15 минут.
Шаг 3
Сковороду разогрейте с подсолнечным маслом и вылейте половник теста, распределите по всей поверхности.
Шаг 4
Как только заметили, что края начали золотиться, сразу переворачивайте и готовьте еще 40-60 секунд.
Шаг 5
Выложите блинчики на тарелку, подавайте их с медом, со сметаной или джемом.
Похожие рецепты






