Блины на 1 литр молока
40 мин
количество порций 15-20
Автор рецепта — Алексей Марчук

Блины на 1 литр молока

Во многих домах хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас есть под рукой литр молока и еще несколько простых ингредиентов, можете испечь сытные, румяные блинчики. Очень вкусно со сгущенкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Яйца 3-4 Штук
  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 4 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Венчиком взбиваем яйца с солью и сахаром. Взбиваем их до густой пены.

Венчиком взбиваем яйца с солью и сахаром. Взбиваем их до густой пены.

Шаг 2

Влейте масло, еще раз тщательно перемешайте.

Влейте масло, еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 3

Теперь постепенно вливайте молоко, постоянно перемешивая.

Теперь постепенно вливайте молоко, постоянно перемешивая.

Шаг 4

Вводим муку с разрыхлителем.

Вводим муку с разрыхлителем.

Шаг 5

Перемешиваем до однородности.

Перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Разогрейте на сковороде растительное масло. Влейте часть теста.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Влейте часть теста.

Шаг 7

Выпекайте блины с двух сторон до золотистой корочки.

Выпекайте блины с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Блины на 1 литр молока"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ася
27.10.2021 06:40
Бомбезные, даже без соды и разрыхлителя отлично сделались. Я оставила тесто на 20 минут, потом начала печь и ничего не рвалось. Смазывала сковородку кусочком сала, блины прям лоснились, такие жирненькие были. Были на обед, но уже их нет :biggrin:
Viktoria Bokun
14.03.2021 10:15
На 1 л использовала 4 яйца и 4 ст ложки сахара. Всё вкусно, по началу тоже реалист, но дала постоять тесту 40 минут и всё отлично:)
Viktoria Bokun
14.03.2021 10:10
Вкусно, но я на 4 яйца и 4 сахара делала. Те, у кого рвутся- дайте тесту постоять мину40
Никола Фамилия
11.03.2021 20:36
Спасибо. Всё получается вкусно!!!
Anna Reshetnyakova
18.12.2020 18:03
Чтоб блины не липли и не рвались, делайте на попалам молоко и воду
Дамир Салихов
14.04.2020 18:55
наверное вы просто рукожопые❗️
Дамир Салихов
14.04.2020 18:53
отличные блины и главное их много советую сначало поллитра молока и поллитра горячей воды так вкуснее и экономнее!
Диана
09.04.2020 16:05
Отличные блинчики.
Владимир Иванович
02.03.2020 13:22
ОХ .УЖ ЭТА МАСЛЕННИЦА.Приготовил блинов по разным рецептам.
Виктория Ткачева
29.02.2020 20:21
Рецепт супер, блинчики пальчики оближешь) Спасибо
Светлана Будник (Сухина)
25.01.2020 11:07
Хороший рецепт, блинчики плотные, хорошо отстают от сковороды, но я добавили немного больше молока. И после жарки смазала каждый блин сливочным маслом.
Марина Герасимова
21.01.2020 18:12
Ужасный рецепт,все липнет,блины получаются жирные(толщина) , не советую не кому делать по этому рецепту Лишь продукты испортила
Сергей Россихин
20.06.2019 06:41
Вкусно получилось.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×