Рецепт блинчиков (классических)
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Рецепт блинчиков (классических)

Если не знаете рецепт блинчиков классических, предлагаю классический вариант приготовления этого всеми любимого блюда. Готовить их можно на молоке, сыворотке, кефире, воде (кипятке и т.п.), пиве и т.д

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стаканов
  • Яйцо 1 Штук
  • Мука 2/3 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепоток
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Масло сливочное 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Этот рецепт блинчиков классических очень простой и дешевый. Нам понадобится всего ничего: вода, яйцо, мука, соль и немного сахара. Воду можно брать холодную, можно горячую (тогда блинчики получатся заварными).

Шаг 2

2. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Можно это делать вручную венчиком, а можно при помощи миксера (так лучше, поскольку не остается комков).

Шаг 3

3. Тонкой струей вливаем воду и продолжаем взбивать, а уже в самом конце всыпаем муку и замешиваем массу однородной консистенции. Растительное масло добавляем в самом конце.

Шаг 4

4. Чтобы блины не подгорали, в процессе жарки их нужно жарить на хорошо раскаленной сковороде. По такому рецепту блинчики получаются тонкими и в дырочку.

Шаг 5

5. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета. Выкладываем на блюдо и промазываем поверхность сливочным маслом.

Шаг 6

6. Подаем блинчики с любой начинкой или добавкой по вашему вкусу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×