Рецепт блинчиков (классических)
Если не знаете рецепт блинчиков классических, предлагаю классический вариант приготовления этого всеми любимого блюда. Готовить их можно на молоке, сыворотке, кефире, воде (кипятке и т.п.), пиве и т.д
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 стаканов
- Яйцо 1 штук
- Мука 2/3 стакана
- Сахар 1 ст. ложек
- Соль 1 щепоток
- Растительное масло 20 мл
- Масло сливочное 20 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Этот рецепт блинчиков классических очень простой и дешевый. Нам понадобится всего ничего: вода, яйцо, мука, соль и немного сахара. Воду можно брать холодную, можно горячую (тогда блинчики получатся заварными).
Шаг 2

2. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Можно это делать вручную венчиком, а можно при помощи миксера (так лучше, поскольку не остается комков).
Шаг 3

3. Тонкой струей вливаем воду и продолжаем взбивать, а уже в самом конце всыпаем муку и замешиваем массу однородной консистенции. Растительное масло добавляем в самом конце.
Шаг 4

4. Чтобы блины не подгорали, в процессе жарки их нужно жарить на хорошо раскаленной сковороде. По такому рецепту блинчики получаются тонкими и в дырочку.
Шаг 5

5. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета. Выкладываем на блюдо и промазываем поверхность сливочным маслом.
Шаг 6

6. Подаем блинчики с любой начинкой или добавкой по вашему вкусу. Приятного чаепития!
Похожие рецепты






