Рецепт блинчиков (классических)
Если не знаете рецепт блинчиков классических, предлагаю классический вариант приготовления этого всеми любимого блюда. Готовить их можно на молоке, сыворотке, кефире, воде (кипятке и т.п.), пиве и т.д
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2/3 Стакана
- Масло сливочное 20 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Соль 1 Щепоток
- Сахар 1 Ст. ложек
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Вода 1 Стаканов
Шаг 1
1. Этот рецепт блинчиков классических очень простой и дешевый. Нам понадобится всего ничего: вода, яйцо, мука, соль и немного сахара. Воду можно брать холодную, можно горячую (тогда блинчики получатся заварными).
Шаг 2
2. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Можно это делать вручную венчиком, а можно при помощи миксера (так лучше, поскольку не остается комков).
Шаг 3
3. Тонкой струей вливаем воду и продолжаем взбивать, а уже в самом конце всыпаем муку и замешиваем массу однородной консистенции. Растительное масло добавляем в самом конце.
Шаг 4
4. Чтобы блины не подгорали, в процессе жарки их нужно жарить на хорошо раскаленной сковороде. По такому рецепту блинчики получаются тонкими и в дырочку.
Шаг 5
5. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета. Выкладываем на блюдо и промазываем поверхность сливочным маслом.
Шаг 6
6. Подаем блинчики с любой начинкой или добавкой по вашему вкусу. Приятного чаепития!