Русские блинчики
Блины — традиционное русское блюдо, которое популярно далеко за пределами нашей страны. Несмотря на это, печь их умеют не все. Расскажу, как приготовить русские блинчики, которые получаются всегда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель теста 1/3 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
174 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
25 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Если у вас ожидается большое количество едоков, то увеличьте всё в 2-3 раза.
Шаг 2
Взбейте яйцо с сахаром и солью.
Шаг 3
Добавьте молоко и масло.
Шаг 4
Перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем.
Шаг 5
Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.
Шаг 6
Разогрейте сковороду и первый раз смажьте её маслом. Налейте половником небольшое количество теста, равномерно распределяя его по кругу и обжарьте блинчик с двух сторон.
Шаг 7
Готовые блины по желанию можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Русские блинчики"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.9
27
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
27.02.2022 08:40
Очень, очень вкусно.
Владимир Иванович
21.02.2022 11:39
Приготовил-получились-вкусно.
Похожие рецепты
2 ч. 10 мин
Ватрушки с бананом
1 ч. 0 мин
Блинчики "Багрир"
1 ч. 0 мин
Тонкие блины с маком
45 мин
Дрожжевое тесто
50 мин
Cырники из домашнего творога
25 мин
Оладьи с яблоками на молоке
1 ч. 0 мин
Тонкие блины на кефире
30 мин
Блины на йогурте