Нежные блинчики
Блины умеют печь все хозяйки. Предлагаем вам на рассмотрение совершенно потрясающий рецепт с маленьким секретом — нежные блинчики, отличающиеся оригинальным вкусом и ароматом. Семья оценит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,5 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 40 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
1. Перед тем как приготовить нежные блинчики, подготовьте яйца. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахарным песком, посолите по вкусу, добавив полстакана молока, тщательно взбейте вилкой.
Шаг 2
2. Постоянно перемешивая, вводите муку до получения густого теста. Постепенно добавляйте остальное молоко, не прекращая помешивать.
Шаг 3
3. Аккуратно влейте подсолнечное масло, после чего снова тщательно перемешайте.
Шаг 4
4. Отдельно взбивайте белки в течение нескольких минут до пиковой мягкости. Предельно аккуратно введите белки в тесто, сопровождая движениями снизу вверх.
Шаг 5
5. Раскалите сковородку, смажьте её подсолнечным маслом. Налейте в неё порционное количество теста. Жарьте до образования золотого оттенка (1-2 минуты с одной стороны). Прожарьте блин со второй стороны, контролируя готовность по цвету блина. Готовый продукт складывайте на блюдо, перемазывая сливочным маслом. Приятного аппетита!