Блинчики на молоке нежные
Простой и очень удачный рецепт нежных блинчиков на молоке. Тонкие, вкусные и румяные — идеальный завтрак для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 штуки
- Молоко 900 мл
- Мука 300 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому блинчики будут более нежные и воздушные. Для приготовления теста можно использовать только молоко или молоко и воду в равных пропорциях.
Шаг 2
В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Взбейте. Сильно взбивать не надо, достаточно, чтобы масса стала однородной.
Шаг 3
Затем влейте молоко.
Шаг 4
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Перемешайте до однородного состояния. Чтобы в тесте не осталось комочков муки, воспользуйтесь миксером.
Шаг 6
В самом конце добавьте растительное масло. Перемешайте.
Шаг 7
Готовое блинное тесто будет однородное и достаточно жидкое. Именно из жидкого теста получаются тонкие и нежные блинчики.
Шаг 8
Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния. Перед первым блином смажьте растительным маслом. Налейте немного теста (от этого тоже будет зависеть толщина блина) и распределите его по всей поверхности сковороды. В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть.
Шаг 9
Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно. Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимите его со сковороды.
Шаг 10
Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом. Блинчики на молоке нежные готовы.
Шаг 11
Подавайте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся. Приятного аппетита!
Категории рецепта
Похожие рецепты