Блины на молоке тонкие сладкие
30 мин
количество порций 4

Блины на молоке тонкие сладкие

Мало кто откажется от вкусных горячих блинов с чаем и вареньем. Приготовить такое лакомство можно за считанные минуты. Я люблю печь блины на молоке, они получаются ажурными, тонкими и сладкими.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 380 Грамм
  • Молоко 2,5 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Кардамон молотый 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Муку просейте несколько раз. Добавьте соль, сахар, яйца и часть молока, перемешайте до получения однородной текстуры. Добавьте специи и влейте остальное молоко. Отставьте тесто постоять минут 20-30.

Шаг 2

Теперь приступим к выпечке блинов. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Половником влейте тесто и распределите его по всей поверхности тонким слоем, обжарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Когда испечете все блины, можно выложить их стопочкой на тарелку или свернуть конвертиками, полить сверху растопленным топленным маслом с сахаром или медом.

Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×