Блины на молоке тонкие сладкие
Мало кто откажется от вкусных горячих блинов с чаем и вареньем. Приготовить такое лакомство можно за считанные минуты. Я люблю печь блины на молоке, они получаются ажурными, тонкими и сладкими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 380 Грамм
- Молоко 2,5 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Яйца 2 Штуки
- Кардамон молотый 1/2 Чайных ложки
- Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Муку просейте несколько раз. Добавьте соль, сахар, яйца и часть молока, перемешайте до получения однородной текстуры. Добавьте специи и влейте остальное молоко. Отставьте тесто постоять минут 20-30.
Шаг 2
Теперь приступим к выпечке блинов. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Половником влейте тесто и распределите его по всей поверхности тонким слоем, обжарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
Когда испечете все блины, можно выложить их стопочкой на тарелку или свернуть конвертиками, полить сверху растопленным топленным маслом с сахаром или медом.