Сладкие блинчики
Простые в приготовлении, сытные и очень аппетитные сладкие блинчики в домашних условиях - отличный вариант десерта или перекуса. Их можно дополнить сгущенкой, топингом или любой начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Сахар 50-100 Грамм
- Яйцо 1-2 Штук
- Мука 650-800 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В небольшую мисочку вбить яйцо, добавить сахар и щепотку соли. Взбить массу до однородности.
Шаг 2
2. В отдельную мисочку просеять муку с содой (или разрыхлителем). Соединить часть муки с яйцом и начать взбивать тесто.
Шаг 3
3. Постепенно вливать молоко и подсыпать муку, не переставая взбивать, - это позволит сделать сладкие блинчики в домашних условиях без комочков. В финале добавить в тесто растительное масло.
Шаг 4
4. Лучше всего оставить тесто минимум на 30 минут, чтобы оно немного "отдохнуло". Затем отправить на огонь сковороду и очень хорошо ее разогреть. Если сковорода будет недостаточно горячей, блины будут прилипать.
Шаг 5
5. Аккуратно выливать тесто на верхний край сковороды, перевернув ее так, чтобы оно само распределялось по поверхности. Если хотите очень тонкие блины, тогда в рецепт приготовления сладких блинчиков лучше добавить побольше молока или влить воду.
Шаг 6
6. Жарить на сильном огне пока края не станут золотистыми.
Шаг 7
7. Аккуратно перевернуть лопаткой или руками и поджарить с другой стороны.
Шаг 8
8. Есть еще один нюанс, как сделать сладкие блинчики более мягкими. Необходимо еще горячими смазать их кусочком сливочного масла. Подавать можно со сметаной, вареньем или присыпав сахаром.