Креп Сюзетт (Crepe Suzette)
Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
250 Миллилитров
блины -
Яйца
3 Штуки
блины -
Мука
100 Грамм
блины -
Масло сливочное
30 Грамм
блины -
Соль
0,25 Чайных ложки
блины -
Апельсиновый сок
200 Миллилитров
соус -
Сахар
100 Грамм
соус -
Сливочное масло
100 Грамм
соус -
Апельсиновая цедра
1 Ст. ложка
соус
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Шаг 2
2. Отделите желтки от белков, положите их в высокие посудины, удобные для взбивания.
Шаг 3
3. К желткам добавьте 250 мл холодного молока и соль.
Шаг 4
4. Добавьте просеянную пшеничную муку, венчиком или миксером сделайте тесто однородным и гладким, без комочков.
Шаг 5
5. Растопите кусочек сливочного масла (30 г), остудите и влейте его в тесто, венчиком перемешайте.
Шаг 6
6. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, частями вводите их в тесто, аккуратно перемешивайте.
Шаг 7
7. Тесто готово, оно невероятно воздушное, нежное.
Шаг 8
8. Затяните пищевой пленкой контейнер и отправьте в холодильник на 40 минут.
Шаг 9
9. Переходим к приготовлению соуса. Возьмите удобную глубокую кастрюлю или сковородку, на среднем огне прогрейте сахар, чтобы он расплавился.
Шаг 10
10. Пока сахар на плите, вымойте апельсины, снимите цедру и отожмите сок.
Шаг 11
11. Как только сахарные кристаллики расплавились, порежьте на кусочки масло.
Шаг 12
12. Добавьте масло, перемешайте соус. С плиты не снимайте, весь процесс приготовления происходит на плите.
Шаг 13
13. Масса будет неоднородной, слегка бурлящей. Перемешивайте ее постоянно.
Шаг 14
13. Масса будет неоднородной, слегка бурлящей. Перемешивайте ее постоянно.
Шаг 15
14. Влейте в соус апельсиновый сок, добавьте цедру. Уваривайте соус, постоянно помешивая, до консистенции сиропа. Примерно 5 минут.
Шаг 16
15. Соус готов! Помните: он не должен быть слишком густым.
Шаг 17
16. Достаньте тесто для блинчиков из холодильника, хорошо перемешайте. Блинную сковороду поставьте на средний огонь, смажьте тканью, пропитанной маслом, сковорода должна быть сухой, просто смазанной, не более. Наливайте половником тесто, круговыми движениями руки распределяйте по всей поверхности. Жарьте до золотистого цвета.
Шаг 18
17. Как только край блинчика начнет отходить от сковороды, лопаткой подденьте его и переверните. Жарьте еще несколько секунд.
Шаг 19
18. Готовые блинчики очень нежные и мягкие. Каждый блинчик сложите пополам, потом еще раз пополам. Их получается 14 штук, диаметр моей сковороды — 20 см.
Шаг 20
19. Часть соуса влейте в сковороду, разогрейте. Прогревайте крепы партиями в апельсиновом соусе и подавайте сразу горячими с шариком мороженого. В оригинальном рецепте крепы нужно фломбировать, для этих целей используют крепкий апельсиновый ликер, но если десерт предназначен для детей, то лучше этого не делать.