Креп Сюзетт (Crepe Suzette)
2 ч. 0 мин
количество порций 14
Автор рецепта — Daria

Креп Сюзетт (Crepe Suzette)

Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 250 Миллилитров
    блины
  • яйца 3 Штуки
    блины
  • мука 100  Грамм
    блины
  • масло сливочное 30 Грамм
    блины
  • соль 0,25 Чайных ложки
    блины
  • апельсиновый сок 200 Миллилитров
    соус
  • сахар 100 Грамм
    соус
  • сливочное масло 100 Грамм
    соус
  • апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
    соус


Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

1. Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. Отделите желтки от белков, положите их в высокие посудины, удобные для взбивания.

2. Отделите желтки от белков, положите их в высокие посудины, удобные для взбивания.

Шаг 3

3. К желткам добавьте 250 мл холодного молока и соль.

3. К желткам добавьте 250 мл холодного молока и соль.

Шаг 4

4. Добавьте просеянную пшеничную муку, венчиком или миксером сделайте тесто однородным и гладким, без комочков.

4. Добавьте просеянную пшеничную муку, венчиком или миксером сделайте тесто однородным и гладким, без комочков.

Шаг 5

5. Растопите кусочек сливочного масла (30 г), остудите и влейте его в тесто, венчиком перемешайте.

5. Растопите кусочек сливочного масла (30 г), остудите и влейте его в тесто, венчиком перемешайте.

Шаг 6

6. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, частями вводите их в тесто, аккуратно перемешивайте.

6. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, частями вводите их в тесто, аккуратно перемешивайте.

Шаг 7

7. Тесто готово, оно невероятно воздушное, нежное.

7. Тесто готово, оно невероятно воздушное, нежное.

Шаг 8

8. Затяните пищевой пленкой контейнер и отправьте в холодильник на 40 минут.

8. Затяните пищевой пленкой контейнер и отправьте в холодильник на 40 минут.

Шаг 9

9. Переходим к приготовлению соуса. Возьмите удобную глубокую кастрюлю или сковородку, на среднем огне прогрейте сахар, чтобы он расплавился.

9. Переходим к приготовлению соуса. Возьмите удобную глубокую кастрюлю или сковородку, на среднем огне прогрейте сахар, чтобы он расплавился.

Шаг 10

10. Пока сахар на плите, вымойте апельсины, снимите цедру и отожмите сок.

10. Пока сахар на плите, вымойте апельсины, снимите цедру и отожмите сок.

Шаг 11

11. Как только сахарные кристаллики расплавились, порежьте на кусочки масло.

11. Как только сахарные кристаллики расплавились, порежьте на кусочки масло.

Шаг 12

12. Добавьте масло, перемешайте соус. С плиты не снимайте, весь процесс приготовления происходит на плите.

12. Добавьте масло, перемешайте соус. С плиты не снимайте, весь процесс приготовления происходит на плите.

Шаг 13

13. Масса будет неоднородной, слегка бурлящей. Перемешивайте ее постоянно.

13. Масса будет неоднородной, слегка бурлящей. Перемешивайте ее постоянно.

Шаг 14

13. Масса будет неоднородной, слегка бурлящей. Перемешивайте ее постоянно.

13. Масса будет неоднородной, слегка бурлящей. Перемешивайте ее постоянно.

Шаг 15

14. Влейте в соус апельсиновый сок, добавьте цедру. Уваривайте соус, постоянно помешивая, до консистенции сиропа. Примерно 5 минут.

14. Влейте в соус апельсиновый сок, добавьте цедру. Уваривайте соус, постоянно помешивая, до консистенции сиропа. Примерно 5 минут.

Шаг 16

15. Соус готов! Помните: он не должен быть  слишком густым.

15. Соус готов! Помните: он не должен быть слишком густым.

Шаг 17

16. Достаньте тесто для блинчиков из холодильника, хорошо перемешайте. Блинную сковороду поставьте на средний огонь, смажьте тканью, пропитанной маслом, сковорода должна быть сухой, просто смазанной, не более. Наливайте половником тесто, круговыми движениями руки распределяйте по всей поверхности. Жарьте до золотистого цвета.

16. Достаньте тесто для блинчиков из холодильника, хорошо перемешайте. Блинную сковороду поставьте на средний огонь, смажьте тканью, пропитанной маслом, сковорода должна быть сухой, просто смазанной, не более. Наливайте половником тесто, круговыми движениями руки распределяйте по всей поверхности. Жарьте до золотистого цвета.

Шаг 18

17. Как только край блинчика начнет отходить от сковороды, лопаткой подденьте его и переверните. Жарьте еще несколько секунд.

17. Как только край блинчика начнет отходить от сковороды, лопаткой подденьте его и переверните. Жарьте еще несколько секунд.

Шаг 19

18. Готовые блинчики очень нежные и мягкие. Каждый блинчик сложите пополам, потом еще раз пополам. Их получается 14 штук, диаметр моей сковороды — 20 см.

18. Готовые блинчики очень нежные и мягкие. Каждый блинчик сложите пополам, потом еще раз пополам. Их получается 14 штук, диаметр моей сковороды — 20 см.

Шаг 20

19. Часть соуса влейте в сковороду, разогрейте. Прогревайте крепы партиями в апельсиновом соусе и подавайте сразу горячими с шариком мороженого. В оригинальном рецепте крепы нужно фломбировать, для этих целей используют крепкий апельсиновый ликер, но если десерт предназначен для детей, то лучше этого не делать.

19. Часть соуса влейте в сковороду, разогрейте. Прогревайте крепы партиями в апельсиновом соусе и подавайте сразу горячими с шариком мороженого. В оригинальном рецепте крепы нужно фломбировать, для этих целей используют крепкий апельсиновый ликер, но если десерт предназначен для детей, то лучше этого не делать.

Похожий видеорецепт "Креп Сюзетт (Crepe Suzette)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

05.02.2018 13:31
ААА, вкусноте какая))) хочуууу!!! :dry: :dry: :dry: :dry:
Катя Шульга
05.02.2018 13:23
Блин, у меня уже слюнки текут...как-то не додумывалась я раньше готовить блинчики с какими-либо соусами :wub:
05.02.2018 13:21
Как раз искала что-то новенькое на Масленицу. Класс!
05.02.2018 13:20
какая красота :laugh: бегу в магазин за продуктами :biggrin:
20.11.2012 16:08
Французский рецепт называется в русской транскрипции "креп Сюзетт".

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×