Апельсиновый десерт
Апельсиновый десерт Креп Сюзетт - один из самых известных французских десертов. Другими словами Креп Сюзетт - это хрустящие десертные блинчики, которые подаются с апельсиновым соусом и коньяком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 500 Миллилитров
- Пшеничная мука 120 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
-
Сливочное масло
50 Грамм
30 грамм на апельсиновый соус - Соль 1 Щепотка
- Апельсин 2 Штуки
- Коньяк 50 Миллилитров
- Картофельный крахмал 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления блинчиков возьмем все необходимые нам ингредиенты, это: яйца, мука, сливки (20%), сахарная пудра, 20 грамм растопленного сливочного масла, соль.
Шаг 2
Яйца взбить венчиком. Затем добавить соль, сахарную пудру, просеянную муку. Все хорошенько перемешать. Добавить сливки. Все месить и последним влить сливочное масло.
Шаг 3
Пожарить на раскаленной сковороде тонкие блинчики.
Шаг 4
Следом готовим апельсиновый соус. Для этого возьмем 1 большой апельсин, сливочное масло, сахар и коньяк.
Шаг 5
С апельсина натереть цедру и выдавить сок.
Шаг 6
На сухую тефлоновую сковородку высыпать сахар и поставить на средний огонь.
Шаг 7
После того как сахар закарамелизируется, на сковородку добавить сливочное масло.
Шаг 8
После того как масло полностью растворится и смешается с карамелью, в сковородку добавить цедру и хорошо перемешать.
Шаг 9
Смешать апельсиновый сок, коньяк и крахмал и вылить в сковородку.
Шаг 10
Соус на медленном огне тушить до загустения, все время помешивая. Тушить около 5 минут.
Шаг 11
Затем в соус добавить блинчики и немного потомить. Затем теплые блинчики выложить на тарелку и полить остатками соуса. Готово!