Апельсиновый десерт
35 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алиса

Апельсиновый десерт

Апельсиновый десерт Креп Сюзетт - один из самых известных французских десертов. Другими словами Креп Сюзетт - это хрустящие десертные блинчики, которые подаются с апельсиновым соусом и коньяком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сливки 500 Миллилитров
  • Пшеничная мука 120 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
    30 грамм на апельсиновый соус
  • Соль 1 Щепотка
  • Апельсин 2 Штуки
  • Коньяк 50 Миллилитров
  • Картофельный крахмал 5 Грамм

Шаг 1

Для приготовления блинчиков возьмем все необходимые нам ингредиенты, это: яйца, мука, сливки (20%), сахарная пудра,  20 грамм растопленного сливочного масла, соль.

Для приготовления блинчиков возьмем все необходимые нам ингредиенты, это: яйца, мука, сливки (20%), сахарная пудра, 20 грамм растопленного сливочного масла, соль.

Шаг 2

Яйца взбить венчиком. Затем добавить соль, сахарную пудру, просеянную муку. Все хорошенько перемешать. Добавить сливки. Все месить и последним влить сливочное масло.

Яйца взбить венчиком. Затем добавить соль, сахарную пудру, просеянную муку. Все хорошенько перемешать. Добавить сливки. Все месить и последним влить сливочное масло.

Шаг 3

Пожарить на раскаленной сковороде тонкие блинчики.

Пожарить на раскаленной сковороде тонкие блинчики.

Шаг 4

Следом готовим апельсиновый соус. Для этого возьмем 1 большой апельсин, сливочное масло, сахар и коньяк.

Следом готовим апельсиновый соус. Для этого возьмем 1 большой апельсин, сливочное масло, сахар и коньяк.

Шаг 5

С апельсина натереть цедру и выдавить сок.

С апельсина натереть цедру и выдавить сок.

Шаг 6

На сухую тефлоновую сковородку высыпать сахар и поставить на средний огонь.

На сухую тефлоновую сковородку высыпать сахар и поставить на средний огонь.

Шаг 7

После того как сахар закарамелизируется, на сковородку добавить сливочное масло.

После того как сахар закарамелизируется, на сковородку добавить сливочное масло.

Шаг 8

После того как масло полностью растворится и смешается с карамелью, в сковородку добавить цедру и хорошо перемешать.

После того как масло полностью растворится и смешается с карамелью, в сковородку добавить цедру и хорошо перемешать.

Шаг 9

Смешать апельсиновый сок, коньяк и крахмал и вылить в сковородку.

Смешать апельсиновый сок, коньяк и крахмал и вылить в сковородку.

Шаг 10

Соус на медленном огне тушить до загустения, все время помешивая. Тушить около 5 минут.

Соус на медленном огне тушить до загустения, все время помешивая. Тушить около 5 минут.

Шаг 11

Затем в соус добавить блинчики и немного потомить. Затем теплые блинчики выложить на тарелку и полить остатками соуса. Готово!

Затем в соус добавить блинчики и немного потомить. Затем теплые блинчики выложить на тарелку и полить остатками соуса. Готово!

Похожий видео рецепт "Апельсиновый десерт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×