Апельсиновый десерт с желатином
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Апельсиновый десерт с желатином

Хотите приготовить красивый, вкусный и необычный десерт? Воспользуйтесь этим рецептом и удивите своих гостей ароматным апельсиновым желе в необычных формочках. Процесс довольно легкий и увлекательный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 5-6 Штук
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Желатин 25 Грамм
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
    по вкусу
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Апельсиновый ликер 2 Ст. ложки
    по желанию
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Апельсины тщательно помоем и разрежем пополам. Аккуратно ложкой вынимаем мякоть, чтобы не повредить кожуру. И тщательно соскребаем белую часть кожуры.

Шаг 2

Половину желатина замачиваем в 50 мл холодной воды. Из мякоти апельсинов выдавим и процедим сок, нам понадобится его 500 мл. Нагреваем сок, при необходимости добавим сахара по вкусу. Добавим набухший желатин и размешаем до полного его растворения. Остужаем раствор.

Шаг 3

И разливаем в половинки апельсинов, но не до конца. Отправляем в холодильник для застывания.

Шаг 4

Замачиваем оставшийся желатин в 50 мл воды. Нагреваем молоко с сахаром и ванилью или ванильным сахаром. Добавляем желатин, и нагреваем до растворения. Добавим апельсиновый ликер, размешаем. Остужаем.

Шаг 5

И разливаем в формочки из апельсиновой кожуры с остывшим апельсиновым желе. Отправляем в холодильник.

Шаг 6

При подаче к столу нарезаем острым тонким ножом на дольки.

Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×