Апельсиновый десерт с желатином
Хотите приготовить красивый, вкусный и необычный десерт? Воспользуйтесь этим рецептом и удивите своих гостей ароматным апельсиновым желе в необычных формочках. Процесс довольно легкий и увлекательный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 5-6 Штук
- Молоко 500 Миллилитров
- Желатин 25 Грамм
-
Сахар
3-4 Ст. ложек
по вкусу - Ванильный сахар 1 Чайная ложка
-
Апельсиновый ликер
2 Ст. ложки
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Апельсины тщательно помоем и разрежем пополам. Аккуратно ложкой вынимаем мякоть, чтобы не повредить кожуру. И тщательно соскребаем белую часть кожуры.
Шаг 2
Половину желатина замачиваем в 50 мл холодной воды. Из мякоти апельсинов выдавим и процедим сок, нам понадобится его 500 мл. Нагреваем сок, при необходимости добавим сахара по вкусу. Добавим набухший желатин и размешаем до полного его растворения. Остужаем раствор.
Шаг 3
И разливаем в половинки апельсинов, но не до конца. Отправляем в холодильник для застывания.
Шаг 4
Замачиваем оставшийся желатин в 50 мл воды. Нагреваем молоко с сахаром и ванилью или ванильным сахаром. Добавляем желатин, и нагреваем до растворения. Добавим апельсиновый ликер, размешаем. Остужаем.
Шаг 5
И разливаем в формочки из апельсиновой кожуры с остывшим апельсиновым желе. Отправляем в холодильник.
Шаг 6
При подаче к столу нарезаем острым тонким ножом на дольки.