Апельсиновое конфи
1 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Мелисса

Апельсиновое конфи

Апельсиновое конфи - это своего рода конфитюр из апельсинов. Этот чудо десерт порадует не только сладкоежек, но и любителей выпечки. Потому что благодаря ему даже простой пирог становится праздничным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 500 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 750 Грамм
Количество порций

Калорийность

255 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

63 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество сахара в рецепте указано приблизительное. Апельсины нужно тщательно вымыть, обдать кипятком и потереть щеткой.

Шаг 2

Апельсины нарежьте полукольцами толщиной 5 мм. Косточки нужно извлечь и завернуть в марлю. В кастрюлю сложите нарезанные апельсины и косточки в марле, залейте 1 литром холодной воды. Оставьте в темном месте на 12 часов.

Шаг 3

Через 12 часов поставьте кастрюлю на огонь и варите на среднем огне в течение 40 минут, без крышки. Оставьте кастрюлю с апельсинами на сутки при комнатной температуре.

Шаг 4

Через сутки извлеките марлю с косточками и взвесьте воду с апельсинами. Добавьте такое же количество сахара и доведя до кипения варите конфи 40 минут или до загустения, но не больше 1 часа.

Шаг 5

Готовые апельсины разложите по банкам и залейте сиропом.

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×