Цукаты из апельсинов
2 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Цукаты из апельсинов

Рецепт цукатов из целых апельсинов. Они получаются очень ароматными и сладкими. Их можно подавать к чаю, как самостоятельное лакомство или использовать для приготовления сладкой выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 2 Штуки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сахар 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помойте апельсины, после нарежьте на кружочки толщиной примерно 5 мм. Чтобы убрать горечь, залейте апельсины горячей водой на 10 минут. Воду слейте.

Шаг 3

Для сиропа соедините сахар с водой, доведите до кипения.

Шаг 4

Переложите апельсины в кастрюлю с кипящим сиропом.

Шаг 5

Варите апельсины на медленном огне 1-1,5 часа под крышкой. Готовы они будут тогда, когда кожура станет практически прозрачной.

Шаг 6

Выложите апельсины на противень, подсушите в духовке полчаса при температуре 150 градусов.

Шаг 7

Цукаты из апельсинов готовы, для хранения их можно обвалять в сахарной пудре или сахаре. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Цукаты из апельсинов"

Видео рецепт Цукаты из апельсинов
Оценить рецепт
4.4, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×