Цукаты из апельсинов
Рецепт цукатов из целых апельсинов. Они получаются очень ароматными и сладкими. Их можно подавать к чаю, как самостоятельное лакомство или использовать для приготовления сладкой выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 2 Штуки
- Сахар 250 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помойте апельсины, после нарежьте на кружочки толщиной примерно 5 мм. Чтобы убрать горечь, залейте апельсины горячей водой на 10 минут. Воду слейте.
Шаг 3
Для сиропа соедините сахар с водой, доведите до кипения.
Шаг 4
Переложите апельсины в кастрюлю с кипящим сиропом.
Шаг 5
Варите апельсины на медленном огне 1-1,5 часа под крышкой. Готовы они будут тогда, когда кожура станет практически прозрачной.
Шаг 6
Выложите апельсины на противень, подсушите в духовке полчаса при температуре 150 градусов.
Шаг 7
Цукаты из апельсинов готовы, для хранения их можно обвалять в сахарной пудре или сахаре. Приятного аппетита!