Цукаты из ананаса
Цукаты из ананаса - прекрасный десерт, который понравится вашим гостям и домочадцам. Цукаты отлично подойдут и к кофе и к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас 1 Килограмм
- Сахар 4 Стакана
- Вода 3 Стакана
Описание приготовления:
Цукаты из ананаса готовятся очень долго. Само приготовление не отнимет у вас много времени, а вот засушка, настаивание цукатов длится почти двое суток! Тем не менее, мы не боимся трудностей. Поэтому предлагаю вам рецепт цукатов из ананасов.
1. Почистите ананас, разрежьте его на кружочки, можете на полукруги, как вам больше понравится.
2. В кастрюлю налейте воды и насыпьте сахара. Сварите сладкий сироп. Варится такой сироп 10-15 минут.
3. Затем опустите в него все кусочки ананаса и варите их час, до того момента, когда сироп начнёт густеть.
4. Вы увидите, что ананасы ещё не стали прозрачными, поэтому их необходимо выдержать в сахарном сиропе ещё двое суток.
5. А затем снова вскипятите и поварите в кипящей воде 10 минут. После переключите плиту на средний огонь и варите до полного выпаривания воды. Следите за тем, чтобы ананасы не подгорели.
Затем выложите их на противень или разделочную доску и оставьте сушиться. Сушатся цукаты из ананаса в течении дня, для ускорения процесса поставьте противень около батареи.
Приятного аппетита.