Конфитюр из ананаса
Если вдруг у вас большой запас ананасов или плод попался не совсем сладкий — не расстраивайтесь. Из него можно приготовить вкусный конфитюр. Берите на вооружение рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас 700 грамм
- Сахар 200 грамм
Калорийность
128 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
31 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления конфитюра из ананаса.
Шаг 2
Срежьте у плода корку, удалите глазки и жесткую сердцевину. Порежьте мякоть ананаса на кусочки.
Шаг 3
Превратите порезанный ананас при помощи блендера в однородное пюре.
Шаг 4
Поставьте на средний огонь и варите в течение 30 минут до загустения.
Шаг 5
Всыпьте в уваренное пюре сахар и перемешайте.
Шаг 6
Прогрейте до растворения сахара. Конфитюр готов!
Шаг 7
Используйте по назначению!
Видео рецепт "Конфитюр из ананаса"

Оценить рецепт
4.5
4
Похожие рецепты



Ананасовые лодочки с фруктами
Дыня (нарезанная)
Дыня мускатная (нарезанная)
Мед
Ананас
Листья мяты
Ананасовые лодочки с фруктами - простой в приготовлении, но очень эффектный десерт, способный украсить любой десертный стол, особенно - на детский день рождения. Гости будут в восторге.


Апельсиновый конфитюр "Минутка"
Сахар
Вода
Желатин
Апельсин
Лимон
Рецепт приготовления любимого всеми ароматного и медового конфитюра из спелых апельсинов.
Ананасовый зефир
Сахар
Консервированный ананас
Вода
Сахарная пудра
Агар-агар
Пектин
Яичный белок
Зефир можно приготовить практически из любых ягод или фруктов, сегодняшний рецепт зефира из ананаса. Для его приготовления можно взять как свежий ананас, так и консервированный. Получится вкусно!