Конфитюр из ананаса
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Конфитюр из ананаса

Если вдруг у вас большой запас ананасов или плод попался не совсем сладкий — не расстраивайтесь. Из него можно приготовить вкусный конфитюр. Берите на вооружение рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас 700 Грамм
  • Сахар 200 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления конфитюра из ананаса.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления конфитюра из ананаса.

Шаг 2

Срежьте у плода корку, удалите глазки и жесткую сердцевину. Порежьте мякоть ананаса на кусочки.

Срежьте у плода корку, удалите глазки и жесткую сердцевину. Порежьте мякоть ананаса на кусочки.

Шаг 3

Превратите порезанный ананас при помощи блендера в однородное пюре.

Превратите порезанный ананас при помощи блендера в однородное пюре.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь и варите в течение 30 минут до загустения.

Поставьте на средний огонь и варите в течение 30 минут до загустения.

Шаг 5

Всыпьте в уваренное пюре сахар и перемешайте.

Всыпьте в уваренное пюре сахар и перемешайте.

Шаг 6

Прогрейте до растворения сахара. Конфитюр готов!

Прогрейте до растворения сахара. Конфитюр готов!

Шаг 7

Используйте по назначению!

Используйте по назначению!

Видео рецепт "Конфитюр из ананаса"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×