Конфитюр из ананаса
Если вдруг у вас большой запас ананасов или плод попался не совсем сладкий — не расстраивайтесь. Из него можно приготовить вкусный конфитюр. Берите на вооружение рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас 700 Грамм
- Сахар 200 Грамм
Количество порций
Калорийность
128 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
31 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления конфитюра из ананаса.
Шаг 2
Срежьте у плода корку, удалите глазки и жесткую сердцевину. Порежьте мякоть ананаса на кусочки.
Шаг 3
Превратите порезанный ананас при помощи блендера в однородное пюре.
Шаг 4
Поставьте на средний огонь и варите в течение 30 минут до загустения.
Шаг 5
Всыпьте в уваренное пюре сахар и перемешайте.
Шаг 6
Прогрейте до растворения сахара. Конфитюр готов!
Шаг 7
Используйте по назначению!
Видео рецепт "Конфитюр из ананаса"
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Ананасовый джем
7 ч. 0 мин
Ананасовый пудинг
30 мин
Быстрый десерт с ананасами
5 мин
Воздушный ананасовый десерт
25 мин
Кольца ананасов в тесте
3 ч. 0 мин
Желе из шампанского
30 мин
Банановое масло
20 мин
Салат фруктовый в ананасе