Ананасы в сиропе на зиму
Многие покупают на праздничный стол для салатов или десертов консервированные ананасы, а стоят они не очень дешево. И мало кто знает, что их легко можно сделать дома. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас 1 Килограмм
- Сахар 70 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ананасов в сиропе на зиму. Ананас тщательно вымойте в горячей воде со щеткой, обсушите.
Шаг 2
Отрежьте верхушку ананаса, срежьте все корки, удалите оставшиеся вкрапления. Порежьте ананас на кружочки толщиной 0.5-1 сантиметр. Вырежьте твердую серединку, края подравняйте при помощи кухонного кольца.
Шаг 3
В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар и доведите до кипения на среднем огне в течение трех минут.
Шаг 4
В кастрюлю всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и варите одну минуту.
Шаг 5
Выложите кольца в кастрюлю с сиропом, и варите ананасы в течение 10 минут после закипания на медленном огне.
Шаг 6
Банки тщательно вымойте с пищевой содой и стерилизуйте любым удобным способом. Переложите готовые ананасы в горячие банки, залейте сиропом и закатайте прокипяченными крышками.
Шаг 7
Укутайте банки с ананасами и оставьте до полного остывания.
Шаг 8
Приятных заготовок!