Ананасы в сиропе на зиму
10 дн. 7 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Ананасы в сиропе на зиму

Многие покупают на праздничный стол для салатов или десертов консервированные ананасы, а стоят они не очень дешево. И мало кто знает, что их легко можно сделать дома. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас 1 Килограмм
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
  • Вода 300 Миллилитров
  • Сахар 70 Грамм
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ананасов в сиропе на зиму. Ананас тщательно вымойте в горячей воде со щеткой, обсушите.

Шаг 2

Отрежьте верхушку ананаса, срежьте все корки, удалите оставшиеся вкрапления. Порежьте ананас на кружочки толщиной 0.5-1 сантиметр. Вырежьте твердую серединку, края подравняйте при помощи кухонного кольца.

Шаг 3

В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар и доведите до кипения на среднем огне в течение трех минут.

Шаг 4

В кастрюлю всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и варите одну минуту.

Шаг 5

Выложите кольца в кастрюлю с сиропом, и варите ананасы в течение 10 минут после закипания на медленном огне.

Шаг 6

Банки тщательно вымойте с пищевой содой и стерилизуйте любым удобным способом. Переложите готовые ананасы в горячие банки, залейте сиропом и закатайте прокипяченными крышками.

Шаг 7

Укутайте банки с ананасами и оставьте до полного остывания.

Шаг 8

Приятных заготовок!

Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×