Консервированные мандарины
Сейчас самый сезон мандаринов, поэтому хочу поделиться рецептом интересной заготовки. Консервированные мандарины в сладком сиропе — замечательное лакомство!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарины 350 грамм
- Вода По вкусу сколько войдет в банку
- Сахар 150 грамм
- Корица 1 штука палочка
- Бадьян 1 штука звездочка
- Лимон 30 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Мандарины очистите от кожуры.
Шаг 3

Выложите мандарины в чистую стерилизованную банку. Можно целиком, можно разделить на несколько частей. Выжмите в банку лимонный сок.
Шаг 4

Влейте горячую воду. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 5

Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар, корицу и бадьян. Проварите сироп 5 минут.
Шаг 6

Удалите из сиропа пряности и влейте в банку обратно. Герметично закройте крышку, переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 7

Консервированные мандарины готовы. Готовую консервацию храните в темном прохладном месте.
Похожие рецепты



