Консервированные мандарины
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Консервированные мандарины

Сейчас самый сезон мандаринов, поэтому хочу поделиться рецептом интересной заготовки. Консервированные мандарины в сладком сиропе — замечательное лакомство!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 30 Миллилитров
  • Мандарины 350 Грамм
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Сахар 150 Грамм
  • Вода По вкусу
    сколько войдет в банку
  • Бадьян 1 Штука
    звездочка
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мандарины очистите от кожуры.

Шаг 3

Выложите мандарины в чистую стерилизованную банку. Можно целиком, можно разделить на несколько частей. Выжмите в банку лимонный сок.

Шаг 4

Влейте горячую воду. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар, корицу и бадьян. Проварите сироп 5 минут.

Шаг 6

Удалите из сиропа пряности и влейте в банку обратно. Герметично закройте крышку, переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 7

Консервированные мандарины готовы. Готовую консервацию храните в темном прохладном месте.

Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×