Консервированные мандарины
Сейчас самый сезон мандаринов, поэтому хочу поделиться рецептом интересной заготовки. Консервированные мандарины в сладком сиропе — замечательное лакомство!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарины 350 Грамм
-
Вода
По вкусу
сколько войдет в банку - Сахар 150 Грамм
-
Корица
1 Штука
палочка -
Бадьян
1 Штука
звездочка - Лимон 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мандарины очистите от кожуры.
Шаг 3
Выложите мандарины в чистую стерилизованную банку. Можно целиком, можно разделить на несколько частей. Выжмите в банку лимонный сок.
Шаг 4
Влейте горячую воду. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар, корицу и бадьян. Проварите сироп 5 минут.
Шаг 6
Удалите из сиропа пряности и влейте в банку обратно. Герметично закройте крышку, переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 7
Консервированные мандарины готовы. Готовую консервацию храните в темном прохладном месте.