Быстрый мандариновый конфитюр
30 мин
1

Быстрый мандариновый конфитюр

Мандариновый конфитюр с его сказочным цитрусовым ароматом безусловно оценят истинные любители этих солнечных фруктов! А ваши друзья будут рады получить в презент баночку ароматного конфитюра? :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарины 1 кг очищенных
  • Лимон 1 штука большой
  • Сахар 350 грамм
  • Желфикс 1 штука 1 пачка на 1 кг фруктов

Калорийность

308 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

76 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вот все ингредиенты для приготовления ароматного лакомства. В странах, где выращивают мандарины, варенье из них варят с кожурой. К нам мандарины поступают обработанными химией, и я очищаю плоды.

Шаг 2

Очистим мандарины, с лимона аккуратно натираем на мелкой терке цедру, затем очистим лимон от белой кожицы.

Шаг 3

Нарежем лимон и мандарины на маленькие кусочки, не забываем удалять семена, если они есть.

Шаг 4

Половину смеси мандаринов и лимона измельчим блендером в однородную массу.

Шаг 5

И смешаем с оставшимися кусочками фруктов и лимонной цедрой.

Шаг 6

Желфикс я использовала вот такой.

Шаг 7

Смешиваем "Желфикс" с сахаром, добавляем к фруктам. Перемешиваем.

Шаг 8

Доводим до кипения на среднем огне и варим 3 минуты после закипания. Помешиваем все время!

Шаг 9

Раскладываем по сухим и чистым баночкам.

Шаг 10

Плотно закрываем крышками, пусть остывает. А затем красиво упакуем — и вкусный подарок готов :)

Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Мандариновый торт
Мандарины консервированные Йогурт Творог Сахар Мюсли Мармелад апельсиновый Масло сливочное Сок лимона Желе для торта Мандарины
Рецепт приготовления десертного торта с мандаринами, творогом и мармеладом.
50 мин
4.3
×