Быстрый мандариновый конфитюр
Мандариновый конфитюр с его сказочным цитрусовым ароматом безусловно оценят истинные любители этих солнечных фруктов! А ваши друзья будут рады получить в презент баночку ароматного конфитюра? :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
1 Штука
большой -
Мандарины
1 Килограмм
очищенных - Сахар 350 Грамм
-
Желфикс
1 Штука
1 пачка на 1 кг фруктов
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вот все ингредиенты для приготовления ароматного лакомства. В странах, где выращивают мандарины, варенье из них варят с кожурой. К нам мандарины поступают обработанными химией, и я очищаю плоды.
Шаг 2
Очистим мандарины, с лимона аккуратно натираем на мелкой терке цедру, затем очистим лимон от белой кожицы.
Шаг 3
Нарежем лимон и мандарины на маленькие кусочки, не забываем удалять семена, если они есть.
Шаг 4
Половину смеси мандаринов и лимона измельчим блендером в однородную массу.
Шаг 5
И смешаем с оставшимися кусочками фруктов и лимонной цедрой.
Шаг 6
Желфикс я использовала вот такой.
Шаг 7
Смешиваем "Желфикс" с сахаром, добавляем к фруктам. Перемешиваем.
Шаг 8
Доводим до кипения на среднем огне и варим 3 минуты после закипания. Помешиваем все время!
Шаг 9
Раскладываем по сухим и чистым баночкам.
Шаг 10
Плотно закрываем крышками, пусть остывает. А затем красиво упакуем — и вкусный подарок готов :)