Мандариновый конфитюр
Зима радует солнечными и вкусными мандаринами. Если хочется сохранить эти яркие цитрусовые и наслаждаться ими круглый год, то можно приготовить ароматный и очень нежный мандариновый конфитюр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарины 1 Килограмм
- Лимон 1 Штука
- Сахар 400-500 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Довольно простой рецепт мандаринового конфитюра отличается тем, что желеобразная текстура получается даже без добавления дополнительных ингредиентов. Такой конфитюр отлично подходит для тостов или ароматного чая.
1. Для начала необходимо вымыть и просушить мандарины и лимон.
2. Нарезать пополам и выложить в высокую кастрюлю с толстым дном.
3. Добавить сахар и воду. Поставить на огонь и варить после закипания около 15 минут. Мандарины должны стать довольно мягкими.
4. Снять с огня и хорошо остудить.
5. Из остывших мандарин и лимона нужно выжать сок. Чтобы не попали косточки или лишние кусочки, полученный сок необходимо процедить.
6. Теперь будущий мандариновый конфитюр в домашних условиях снова отправить на огонь и варить на медленном огне около 1.5 часов (вполне может вариться и 2 часа).
Проверить готовность можно довольно просто - отложить немного конфитюра и остудить. Если он хорошо загустевает, значит можно снимать с огня.
7. Мандариновый конфитюр разложить по банкам и хорошо остудить. Хранить под плотно закрытыми крышками.