Клубнично-апельсиновый конфитюр
1 ч. 0 мин
количество порций 50
Автор рецепта — Povarfan

Клубнично-апельсиновый конфитюр

Рецепт приготовления настоящего деликатеса – прозрачного и ароматного варенья из свежей клубники и апельсин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 5 Стаканов
  • Апельсин 4 Штуки
  • Лимон 2 Штуки
  • Вода 1 Стакан
  • Сливочное масло 1/2 Ст. ложки
  • Пакетик желатина 2 Штуки
  • Сахар 6 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

1. Ягоды перебрать, помыть и порезать на четвертинки ягоды клубники.

Шаг 2

2. Цитрусовые порезать сначала кольцами, а потом каждое кольцо на 6-8 секторов.

Шаг 3

3. Оставьте стакан клубники целой, а остальную измельчите в кухонном комбайне.

Шаг 4

4. Все компоненты, кроме сахара, сложите в большую невысокую кастрюлю. Массу быстро довести до кипения на сильном огне, часто помешивая ее. Добавить половину сахара, тщательно перемешать и снова довести до кипения. Высыпать остальной сахар, и непрерывно помешивая довести до сильного кипения.

Шаг 5

5. Кипятить еще 2-3 минуты, чтобы конфитюр хорошо застыл. Снять с огня, еще горячим разлить в стерильные банки и закрыть крышками. Если вы планируете хранить конфитюр долго, подержите банки с ним на водяной бане в течение 10 минут. Однако, практика показывает, что это варенье тает просто на глазах!

Оценить рецепт
3.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×