Клубнично-томатный джем
30 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Клубнично-томатный джем

Если вам по душе эксперименты на кухне, вы любите пробовать что-нибудь новенькое из привычных и доступных продуктов, тогда обязательно стоит обратить внимание на этот простой и интересный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 250 Грамм
  • Помидоры черри 100 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Стручок ванили 1/2 Штуки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Вымойте и обсушите клубнику и помидоры. Нарежьте половинками.

1. Вымойте и обсушите клубнику и помидоры. Нарежьте половинками.

Шаг 2

2. Измельчите до однородности. Добавьте сахар, сок лимона, ваниль.

2. Измельчите до однородности. Добавьте сахар, сок лимона, ваниль.

Шаг 3

3. Поставьте на огонь. После закипания томите на самом медленном огне минут 10-15, помешивая (время зависит от количества жидкости, сочности помидоров и ягод).

3. Поставьте на огонь. После закипания томите на самом медленном огне минут 10-15, помешивая (время зависит от количества жидкости, сочности помидоров и ягод).

Шаг 4

4. Готовый клубнично-томатный джем остудите и можно пробовать. Приятного аппетита!

4. Готовый клубнично-томатный джем остудите и можно пробовать. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×