Джем из томатов
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Виталия

Джем из томатов

Все привыкли к сладким джемом. А вот у меня один из любимых джемов - томатный. Джем из томатов с ярким насыщенным вкусом, с потрясающим ароматом, сразу полюбился всей моей семье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 4 Штуки
  • Перчик чили 2 Штуки
  • Корень имбиря 1 Штука
    Небольшой кусочек
  • Молотый тмин 1 Чайная ложка
  • Молотая корица 1-2 Щепоток
  • Молотая гвоздика 1-2 Щепоток
  • Соль 2 Щепотки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

29 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры очистите от хвостиков и кожицы. Нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 3

Перчики чили (можете взять любого вида) очистите от семечек и мелко порубите. Добавьте в кастрюлю к помидорам.

Шаг 4

Очистите имбирь от шкурки и измельчите.

Шаг 5

Выложите имбирь к овощам, и вместе с ним высыпьте все пряности, соль, добавьте лимонного сока.

Шаг 6

Тушите джем из томатов на среднем огне примерно 45 минут.

Шаг 7

Особенность приготовления джема из томатов в том, что во время тушения не накрывайте его крышкой, помешивайте и тушите до тех пор, пока 70% жидности не испарится.

Шаг 8

После готовый джем из томатов разложите по баночкам. Если вы хотите заготовить джем из томатов на зиму, добавьте столовую ложку уксуса вместе с лимонным соком. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×