Джем из томатов
Все привыкли к сладким джемом. А вот у меня один из любимых джемов - томатный. Джем из томатов с ярким насыщенным вкусом, с потрясающим ароматом, сразу полюбился всей моей семье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 4 Штуки
-
Корень имбиря
1 Штука
Небольшой кусочек - Молотая корица 1-2 Щепоток
- Перчик чили 2 Штуки
- Соль 2 Щепотки
- Молотый тмин 1 Чайная ложка
- Молотая гвоздика 1-2 Щепоток
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры очистите от хвостиков и кожицы. Нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 3
Перчики чили (можете взять любого вида) очистите от семечек и мелко порубите. Добавьте в кастрюлю к помидорам.
Шаг 4
Очистите имбирь от шкурки и измельчите.
Шаг 5
Выложите имбирь к овощам, и вместе с ним высыпьте все пряности, соль, добавьте лимонного сока.
Шаг 6
Тушите джем из томатов на среднем огне примерно 45 минут.
Шаг 7
Особенность приготовления джема из томатов в том, что во время тушения не накрывайте его крышкой, помешивайте и тушите до тех пор, пока 70% жидности не испарится.
Шаг 8
После готовый джем из томатов разложите по баночкам. Если вы хотите заготовить джем из томатов на зиму, добавьте столовую ложку уксуса вместе с лимонным соком. Наслаждайтесь!