Конфитюр из перца
Предлагаю вам рецепт приготовления конфитюра из перца - отличного варианта для маринада мяса, курицы и заправки для салата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сладкий перец 600 Грамм
- Коричневый сахар 150 Грамм
- Перец чили 3 Штуки
- Лимон 0.5 Штуки
- Вода 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сейчас я подробно расскажу и покажу, как сделать конфитюр из перца. Для начала необходимо вымыть и просушить сладкий перец. Очистить его от хвостиков и семян и нарезать небольшими кусочками. Использовать можно не только красный, но и оранжевый или желтый перец (зеленый может дать не очень красивый оттенок).
Шаг 2
2. Острый перец вымыть и очистить. Чтобы уменьшить остроту, можно убрать семена. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Отправить все в блендер и измельчить. При желании можно оставить средние кусочки, чтобы они ощущались или довести до однородной консистенции.
Шаг 4
4. Из лимона выжать сок. В кастрюле соединить воду, сок лимона и сахар. Поставить на огонь и, постоянно перемешивая, полностью растворить сахар.
Шаг 5
5. Когда сахар полностью растворился, в кастрюлю можно отправить перцы. Тщательно перемешать и довести до кипения. В процессе будет образовываться пена, которую нужно аккуратно снять шумовкой. Конфитюр из перца в домашних условиях варится на медленном огне около 50 минут.
Шаг 6
6. Готовый конфитюр переложить в банку с плотно закрывающейся крышкой, остудить и можно хранить в холодильнике.