Конфитюр из перца
1 ч. 10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Конфитюр из перца

Предлагаю вам рецепт приготовления конфитюра из перца - отличного варианта для маринада мяса, курицы и заправки для салата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сладкий перец 600 Грамм
  • Коричневый сахар 150 Грамм
  • Перец чили 3 Штуки
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Вода 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сейчас я подробно расскажу и покажу, как сделать конфитюр из перца. Для начала необходимо вымыть и просушить сладкий перец. Очистить его от хвостиков и семян и нарезать небольшими кусочками. Использовать можно не только красный, но и оранжевый или желтый перец (зеленый может дать не очень красивый оттенок).

Шаг 2

2. Острый перец вымыть и очистить. Чтобы уменьшить остроту, можно убрать семена. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Отправить все в блендер и измельчить. При желании можно оставить средние кусочки, чтобы они ощущались или довести до однородной консистенции.

Шаг 4

4. Из лимона выжать сок. В кастрюле соединить воду, сок лимона и сахар. Поставить на огонь и, постоянно перемешивая, полностью растворить сахар.

Шаг 5

5. Когда сахар полностью растворился, в кастрюлю можно отправить перцы. Тщательно перемешать и довести до кипения. В процессе будет образовываться пена, которую нужно аккуратно снять шумовкой. Конфитюр из перца в домашних условиях варится на медленном огне около 50 минут.

Шаг 6

6. Готовый конфитюр переложить в банку с плотно закрывающейся крышкой, остудить и можно хранить в холодильнике.

Оценить рецепт
4.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×