Найти идеальный рецепт

Перец с аспирином на зиму
40 мин
2

Перец с аспирином на зиму

Перец, заготовленный на зиму, своеобразный полуфабрикат для фаршировки. В маринаде с аспирином он не теряет ни цвет, ни форму, ни вкус. Отличное подспорье хозяйкам, которые любят фаршировать перец.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 600 грамм чистый вес перца после обработки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Аспирин 2 штуки

Калорийность

27 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления перца с аспирином на зиму.

Шаг 2

Перец тщательно вымойте.

Шаг 3

Вырежьте семенную коробочку с плодоножкой и ещё раз вымойте, чтобы не осталось внутри семян.

Шаг 4

Переложите перец в кастрюлю.

Шаг 5

Залейте водой и поставьте на огонь.

Шаг 6

Варите перец после закипания 7-8 минут. Время во многом зависит от размера и мясистости перца.

Шаг 7

В стерилизованную банку аккуратно, чтобы не поломать, переложите перец. У меня перцы крупные. Я использовала банку объемом 1,5 литра.

Шаг 8

Добавьте в банку соль и залейте водой, в которой варились перцы, предварительно вскипятив.

Шаг 9

Выложите в банку с перцем две таблетки аспирина. Закрутите крышку, переверните верх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.

Шаг 10

Яркая и очень полезная зимняя заготовка из перцев с аспирином готова. Храните в прохладном месте.

Видео рецепт "Перец с аспирином на зиму"

Видео рецепт Перец с аспирином на зиму
Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Приправа из перца на зиму
Красный сладкий перец Томатная паста Растительное масло Чеснок Красный горький перец чили Уксус Соль
Очень вкусная приправа, подойдёт ко всем блюдам, всегда готовлю её на зиму! Научила меня её готовить моя свекровь!
1 ч. 30 мин
4.2
×