Перец с аспирином на зиму
Перец, заготовленный на зиму, своеобразный полуфабрикат для фаршировки. В маринаде с аспирином он не теряет ни цвет, ни форму, ни вкус. Отличное подспорье хозяйкам, которые любят фаршировать перец.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Перец болгарский
600 Грамм
чистый вес перца после обработки - Соль 1 Чайная ложка
- Аспирин 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления перца с аспирином на зиму.
Шаг 2
Перец тщательно вымойте.
Шаг 3
Вырежьте семенную коробочку с плодоножкой и ещё раз вымойте, чтобы не осталось внутри семян.
Шаг 4
Переложите перец в кастрюлю.
Шаг 5
Залейте водой и поставьте на огонь.
Шаг 6
Варите перец после закипания 7-8 минут. Время во многом зависит от размера и мясистости перца.
Шаг 7
В стерилизованную банку аккуратно, чтобы не поломать, переложите перец. У меня перцы крупные. Я использовала банку объемом 1,5 литра.
Шаг 8
Добавьте в банку соль и залейте водой, в которой варились перцы, предварительно вскипятив.
Шаг 9
Выложите в банку с перцем две таблетки аспирина. Закрутите крышку, переверните верх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.
Шаг 10
Яркая и очень полезная зимняя заготовка из перцев с аспирином готова. Храните в прохладном месте.