Закатка фаршированного перца
2 ч.
7

Закатка фаршированного перца

Хочу рассказать, как организовать в домашних условиях закатку фаршированного перца. Болгарский перец фаршируется капустой и морковью, а затем маринуется в томатной заливке. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 3 кг
  • Капуста 3 кг
  • Морковь 2 штуки
  • Соль 4,5 ст. ложки
  • Сок томатный 2 литра
  • Уксус 150 мл
  • Масло растительное 400 мл
  • Сахар 200 грамм

Калорийность

413 ккал

Калорийность

0 г

Белки

37 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перец тщательно промываем, обрезаем у него плодоножки и удаляем семечки. Повторно тщательно промываем овощ.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 3

Морковь очищаем и трем на крупной терке.

Шаг 4

Соединяем морковь с капустой, солим их по вкусу. Перемешиваем руками.

Шаг 5

Теперь плотно фаршируем перец капустой и морковью.

Шаг 6

Готовим заливку. Влейте в кастрюлю томатный сок, добавьте уксус, растительное масло, соль (3 ст.л.) и сахар. Доведите массу до кипения.

Шаг 7

Поместите в томатную заливку перец. Варите на медленном огне 20-25 минут.

Шаг 8

Разложите перец по чистым стеклянным банкам, сверху залейте томатной заливкой. Банки закатайте и переверните до полного остывания. Затем храните их в кладовой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 19

Похожие рецепты

Фаршированные перцы по-гречески
Болгарский перец Белая фасоль Сыр Фета Кускус Сушеный орегано Зеленый лук Зубчик чеснока Соль и молотый перец
Рецепт приготовления болгарских перцев, фаршированных белой фасолью и сыром фета.
45 мин
4.7
Фаршированные болгарские перцы в греческом стиле
Постный говяжий фарш Соль Сушеный орегано Красный болгарский перец Яйцо Репчатый лук Свежемолотый черный перец Цукини Упаковка замороженного нарезанного шпината Банка тушеных помидоров
Рецепт приготовления запеченных болгарских перцев, фаршированных говяжьим фаршем, шпинатом, цуккини, луком, булгур, орегано, помидорами и сыром Фета.
1 ч.
3.3
×