Закатка фаршированного перца
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Закатка фаршированного перца

Хочу рассказать, как организовать в домашних условиях закатку фаршированного перца. Болгарский перец фаршируется капустой и морковью, а затем маринуется в томатной заливке. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 3 Килограмма
  • Капуста 3 Килограмма
  • Морковь 2 Штуки
  • Соль 4,5 Ст. ложки
  • Сок томатный 2 Литра
  • Уксус 150 Миллилитров
  • Масло растительное 400 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

413 ккал

Калорийность

0 г

Белки

37 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перец тщательно промываем, обрезаем у него плодоножки и удаляем семечки. Повторно тщательно промываем овощ.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 3

Морковь очищаем и трем на крупной терке.

Шаг 4

Соединяем морковь с капустой, солим их по вкусу. Перемешиваем руками.

Шаг 5

Теперь плотно фаршируем перец капустой и морковью.

Шаг 6

Готовим заливку. Влейте в кастрюлю томатный сок, добавьте уксус, растительное масло, соль (3 ст.л.) и сахар. Доведите массу до кипения.

Шаг 7

Поместите в томатную заливку перец. Варите на медленном огне 20-25 минут.

Шаг 8

Разложите перец по чистым стеклянным банкам, сверху залейте томатной заливкой. Банки закатайте и переверните до полного остывания. Затем храните их в кладовой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×