Закатка фаршированного перца
Хочу рассказать, как организовать в домашних условиях закатку фаршированного перца. Болгарский перец фаршируется капустой и морковью, а затем маринуется в томатной заливке. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 3 Килограмма
- Капуста 3 Килограмма
- Морковь 2 Штуки
- Соль 4,5 Ст. ложки
- Сок томатный 2 Литра
- Уксус 150 Миллилитров
- Масло растительное 400 Миллилитров
- Сахар 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перец тщательно промываем, обрезаем у него плодоножки и удаляем семечки. Повторно тщательно промываем овощ.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3
Морковь очищаем и трем на крупной терке.
Шаг 4
Соединяем морковь с капустой, солим их по вкусу. Перемешиваем руками.
Шаг 5
Теперь плотно фаршируем перец капустой и морковью.
Шаг 6
Готовим заливку. Влейте в кастрюлю томатный сок, добавьте уксус, растительное масло, соль (3 ст.л.) и сахар. Доведите массу до кипения.
Шаг 7
Поместите в томатную заливку перец. Варите на медленном огне 20-25 минут.
Шаг 8
Разложите перец по чистым стеклянным банкам, сверху залейте томатной заливкой. Банки закатайте и переверните до полного остывания. Затем храните их в кладовой. Приятного аппетита!