Закатка фаршированного перца
Хочу рассказать, как организовать в домашних условиях закатку фаршированного перца. Болгарский перец фаршируется капустой и морковью, а затем маринуется в томатной заливке. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 3 кг
 - Капуста 3 кг
 - Морковь 2 штуки
 - Соль 4,5 ст. ложки
 - Сок томатный 2 литра
 - Уксус 150 мл
 - Масло растительное 400 мл
 - Сахар 200 грамм
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Перец тщательно промываем, обрезаем у него плодоножки и удаляем семечки. Повторно тщательно промываем овощ.
Шаг 2
                        Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3
                        Морковь очищаем и трем на крупной терке.
Шаг 4
                        Соединяем морковь с капустой, солим их по вкусу. Перемешиваем руками.
Шаг 5
                        Теперь плотно фаршируем перец капустой и морковью.
Шаг 6
                        Готовим заливку. Влейте в кастрюлю томатный сок, добавьте уксус, растительное масло, соль (3 ст.л.) и сахар. Доведите массу до кипения.
Шаг 7
                        Поместите в томатную заливку перец. Варите на медленном огне 20-25 минут.
Шаг 8
                        Разложите перец по чистым стеклянным банкам, сверху залейте томатной заливкой. Банки закатайте и переверните до полного остывания. Затем храните их в кладовой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты