Закатка фаршированного перца
Хочу рассказать, как организовать в домашних условиях закатку фаршированного перца. Болгарский перец фаршируется капустой и морковью, а затем маринуется в томатной заливке. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 3 кг
- Капуста 3 кг
- Морковь 2 штуки
- Соль 4,5 ст. ложки
- Сок томатный 2 литра
- Уксус 150 мл
- Масло растительное 400 мл
- Сахар 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Перец тщательно промываем, обрезаем у него плодоножки и удаляем семечки. Повторно тщательно промываем овощ.
Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3

Морковь очищаем и трем на крупной терке.
Шаг 4

Соединяем морковь с капустой, солим их по вкусу. Перемешиваем руками.
Шаг 5

Теперь плотно фаршируем перец капустой и морковью.
Шаг 6

Готовим заливку. Влейте в кастрюлю томатный сок, добавьте уксус, растительное масло, соль (3 ст.л.) и сахар. Доведите массу до кипения.
Шаг 7

Поместите в томатную заливку перец. Варите на медленном огне 20-25 минут.
Шаг 8

Разложите перец по чистым стеклянным банкам, сверху залейте томатной заливкой. Банки закатайте и переверните до полного остывания. Затем храните их в кладовой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









