Закатка болгарского перца на зиму
Хочу рассказать, как сделать закатку болгарского перца на зиму. Получается очень вкусный зимний салат, который можно подавать как закуску к мясным блюдам, а можно добавлять в рагу, жаркое и гарниры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 500 грамм разных цветов
- Вода 2.5 стакана
- Уксус 4% 2.5 стакана
- Соль 3 ст. ложки
- Кориандр 1 ст. ложка
- Перец горошком 2 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Банки и крышки стерилизуем, перец тщательно вымоем.
Шаг 2

2. Нарезаем перец кусочками, удаляя сердцевину и складываем в банки. Все специи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Вливаем уксус, снимаем с огня.
Шаг 3

3. Затем заливаем этим маринадом перцы и закрываем банки крышками.
Шаг 4

4. Готово!
Оценить рецепт
3.5
27
Похожие рецепты

Болгарский перец в масле на зиму
Перец болгарский
Вода
Масло подсолнечное
Сахар
Уксус 9%
Соль
Перец душистый
Перец черный горошком
Очень простой и удачный рецепт заготовки красного болгарского перца на зиму. Дольки перца получаются ароматными, не разваливаются, имеют насыщенный вкус. Идеально на зиму!
Консервированный перец на зиму целиком
Перец болгарский
Соль
Сахар
Подсолнечное масло
Уксус 9%
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный горошком
Предлагаю рецепт еще одной замечательной закуски на зиму - консервированный перец целиком. Сладкий болгарский перец получается маринованным и ароматным. Подойдет к мясу, птице, рыбе, яичнице, каше.

Перец с зеленью и чесноком на зиму
Перец болгарский
Перец острый
Масло подсолнечное
Уксус 9%
Петрушка
Сахар
Чеснок
Соль
Перец душистый
Заготовка из красного перца порадует вас зимой своим насыщенным вкусом и ярким цветом. Для аромата добавим чеснок и зелень, сочетание замечательное, попробуйте.
Маринованный болгарский перец без стерилизации
Перец болгарский
Вода
Сахар
Уксус 9%
Подсолнечное масло
Соль
Маринованный болгарский перец — отличная закуска к столу в будни и праздники. Поэтому хозяйки стараются заготовить его на зиму. Предлагаю самый простой рецепт маринованного перца без стерилизации.

Перец по-кубански на зиму
Болгарский перец
Помидоры
Растительное масло
Уксус
Петрушка
Соль
Сахар
Паприка
Чеснок
Острый перец
Перец по-кубански — это закуска из маринованных болгарских перцев с петрушкой в томатной заливке. Заготовка получается слегка острой на вкус, а сами перцы остаются хрустящими.
Болгарский перец с укропом и чесноком на зиму
Вода
Вода
Сладкий перец
Масло растительное
Уксус 9%
Чеснок
Сахар
Уксус 9%
Соль
Укроп
Лавровый лист
Черный перец горошком
Кто любит сладкий перец и заготовки из него — приготовьте болгарский перец с укропом и чесноком на зиму. Пикантный и ароматный — он станет лучшей закуской на вашем столе.
Жареный болгарский перец на зиму
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Перец болгарский
Растительное масло
Сегодня расскажу вам, как приготовить жареный болгарский перец на зиму. Ароматная и вкусная закуска украсит как повседневный, так и праздничный стол.

Перец в сладкой заливке
Перец сладкий
Вода
Сахар
Уксус 9%
Масло растительное
Соль
Перец в сладкой заливке - идеальная закуска к любым мясным и рыбным блюдам на зиму. Сладость маринада прекрасно подчеркивает вкус перца, усиливая и раскрывая его по-новому.
Перец в томатном соке на зиму
Болгарский перец
Томатный сок
Подсолнечное масло
Уксус
Сахар
Чеснок
Соль
Перец в томатном соке – это всем нам известное и привычное лечо, которое готовит, наверное, каждая хозяйка. На приготовление закуски уходит всего час, а радует она нас всю зиму. Попробуйте обязательно
Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь"
Перец болгарский
Помидоры
Сахар
Масло подсолнечное
Уксус
Соль
Мы привыкли, что лечо — это закуска из помидоров и болгарского перца, но оказывается, что это гарнир и состоит не только из этих двух овощей, но и из лука, моркови и даже иногда из баклажанов.

Перец жареный в маринаде на зиму
Перец сладкий
Масло растительное
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Сегодня предлагаю популярный рецепт - перец жареный в маринаде с чесноком на зиму. Этот очень интересный рецепт известный многим, вкус перчиков я помню из детства, в этом году решила повторить.