Закатка болгарского перца на зиму
Хочу рассказать, как сделать закатку болгарского перца на зиму. Получается очень вкусный зимний салат, который можно подавать как закуску к мясным блюдам, а можно добавлять в рагу, жаркое и гарниры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Перец болгарский
500 Грамм
разных цветов - Чеснок 3 Зубчика
- Соль 3 Ст. ложки
- Вода 2.5 Стакана
- Лавровый лист 2 Штуки
- Кориандр 1 Ст. ложка
- Перец горошком 2 Ст. ложки
- Уксус 4% 2.5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Банки и крышки стерилизуем, перец тщательно вымоем.
Шаг 2
2. Нарезаем перец кусочками, удаляя сердцевину и складываем в банки. Все специи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Вливаем уксус, снимаем с огня.
Шаг 3
3. Затем заливаем этим маринадом перцы и закрываем банки крышками.
Шаг 4
4. Готово!
Оценить рецепт
3.5
27
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Лечо с яблоками
40 мин
Перец жареный в маринаде на зиму
1 ч. 10 мин
Лечо без стерилизации на зиму
2 ч. 0 мин
Помидоры с болгарским перцем на зиму
1 ч. 0 мин
Лечо из перцев без помидоров
50 мин
Аджика из перца и чеснока
1 ч. 0 мин
Маринованный перец на зиму
1 ч. 0 мин
Лечо из перца и лука