Закатка болгарского перца на зиму
Хочу рассказать, как сделать закатку болгарского перца на зиму. Получается очень вкусный зимний салат, который можно подавать как закуску к мясным блюдам, а можно добавлять в рагу, жаркое и гарниры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Перец болгарский
500 Грамм
разных цветов - Вода 2.5 Стакана
- Уксус 4% 2.5 Стакана
- Соль 3 Ст. ложки
- Кориандр 1 Ст. ложка
- Перец горошком 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Банки и крышки стерилизуем, перец тщательно вымоем.
Шаг 2
2. Нарезаем перец кусочками, удаляя сердцевину и складываем в банки. Все специи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Вливаем уксус, снимаем с огня.
Шаг 3
3. Затем заливаем этим маринадом перцы и закрываем банки крышками.
Шаг 4
4. Готово!
Оценить рецепт
3.5,
всего
27
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Перец с аспирином на зиму
25 мин
Паста из болгарского перца на зиму
30 мин
Лечо без помидор
1 ч. 0 мин
Заправка с болгарским перцем на зиму
1 ч. 0 мин
Перец с медом на зиму
15 мин
Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму
2 ч. 0 мин
Паста из перца
1 ч. 30 мин
Аджика из помидоров и чеснока