Закатка болгарского перца на зиму
40 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Закатка болгарского перца на зиму

Хочу рассказать, как сделать закатку болгарского перца на зиму. Получается очень вкусный зимний салат, который можно подавать как закуску к мясным блюдам, а можно добавлять в рагу, жаркое и гарниры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 500 Грамм
    разных цветов
  • Вода 2.5 Стакана
  • Уксус 4% 2.5 Стакана
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Кориандр 1 Ст. ложка
  • Перец горошком 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лавровый лист 2 Штуки

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Банки и крышки стерилизуем, перец тщательно вымоем.

1. Подготовим ингредиенты. Банки и крышки стерилизуем, перец тщательно вымоем.

Шаг 2

2. Нарезаем перец кусочками, удаляя сердцевину и складываем в банки. Все специи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Вливаем уксус, снимаем с огня.

2. Нарезаем перец кусочками, удаляя сердцевину и складываем в банки. Все специи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Вливаем уксус, снимаем с огня.

Шаг 3

3. Затем заливаем этим маринадом перцы и закрываем банки крышками.

3. Затем заливаем этим маринадом перцы и закрываем банки крышками.

Шаг 4

4. Готово!

4. Готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×