Болгарский перец в масле на зиму
Очень простой и удачный рецепт заготовки красного болгарского перца на зиму. Дольки перца получаются ароматными, не разваливаются, имеют насыщенный вкус. Идеально на зиму!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 2,5 Килограмма
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Уксус 9% 60 Миллилитров
-
Масло подсолнечное
100 Миллилитров
рафинированное - Вода 400 Миллилитров
- Перец душистый 5-7 Штук
- Перец черный горошком 5-7 Штук
Количество порций
Калорийность
186 ккал
Калорийность
0 г
Белки
15 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
![Подготовим ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/4c/60/7b/41/bolgarskii_perec_v_masle_na_zimu-684736.jpg)
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
![В кастрюлю насыпаем соль, сахар и перец.](https://img.povar.ru/mobile/3b/2b/61/dc/bolgarskii_perec_v_masle_na_zimu-684737.jpg)
В кастрюлю насыпаем соль, сахар и перец.
Шаг 3
![Добавляем подсолнечное масло.](https://img.povar.ru/mobile/9a/ba/2f/9e/bolgarskii_perec_v_masle_na_zimu-684740.jpg)
Добавляем подсолнечное масло.
Шаг 4
![Наливаем воду и ставим кастрюлю на огонь.](https://img.povar.ru/mobile/24/22/88/cb/bolgarskii_perec_v_masle_na_zimu-684741.jpg)
Наливаем воду и ставим кастрюлю на огонь.
Шаг 5
![Перец чистим и разрезаем на дольки.](https://img.povar.ru/mobile/09/ff/51/0b/bolgarskii_perec_v_masle_na_zimu-684742.jpg)
Перец чистим и разрезаем на дольки.
Шаг 6
![Дольки перца высыпаем в кастрюлю с маринадом.](https://img.povar.ru/mobile/24/32/bf/fe/bolgarskii_perec_v_masle_na_zimu-684743.jpg)
Дольки перца высыпаем в кастрюлю с маринадом.
Шаг 7
![Добавляем нарезанный чеснок и закрываем крышкой. После закипания готовим на малом огне 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/6e/80/18/ed/bolgarskii_perec_v_masle_na_zimu-684744.jpg)
Добавляем нарезанный чеснок и закрываем крышкой. После закипания готовим на малом огне 5 минут.
Шаг 8
![Кипящий в масле перец раскладываем по стерильным банкам и закатываем металлическими крышками. Оставляем под пледом в перевернутом виде до полного остывания. Болгарский перец в масле готов.](https://img.povar.ru/mobile/fa/57/4b/6f/bolgarskii_perec_v_masle_na_zimu-684745.jpg)
Кипящий в масле перец раскладываем по стерильным банкам и закатываем металлическими крышками. Оставляем под пледом в перевернутом виде до полного остывания. Болгарский перец в масле готов.
Видео рецепт "Болгарский перец в масле на зиму"
![Видео рецепт Болгарский перец в масле на зиму](https://i.ytimg.com/vi/h86UKFUbYMk/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
4.5
30
Совет от повара:
Получается 3 баночки по 500 мл.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Сушеный болгарский перец на зиму](https://img.povar.ru/mobile/e3/af/86/e0/sushenii_bolgarskii_perec_na_zimu-785294.jpg)
![Перец фаршированный морковью на зиму](https://img.povar.ru/mobile/7e/3b/01/4a/perec_farshirovannii_morkoviu_na_zimu-604052.jpg)
![Печеный перец на зиму](https://img.povar.ru/mobile/3d/ed/bc/7b/pechenii_perec_na_zimu-602368.jpg)
![Фаршированный перец на зиму](https://img.povar.ru/mobile/37/16/b2/84/farshirovannii_perec_na_zimu-114713.jpg)
![Маринованный болгарский перец](https://img.povar.ru/mobile/51/91/6f/6f/marinovannii_bolgarskii_perec-20707.jpg)