Болгарский перец в масле на зиму
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Natali

Болгарский перец в масле на зиму

Очень простой и удачный рецепт заготовки красного болгарского перца на зиму. Дольки перца получаются ароматными, не разваливаются, имеют насыщенный вкус. Идеально на зиму!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 2,5 Килограмма
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Уксус 9% 60 Миллилитров
  • Масло подсолнечное 100 Миллилитров
    рафинированное
  • Вода 400 Миллилитров
  • Перец душистый 5-7 Штук
  • Перец черный горошком 5-7 Штук
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

0 г

Белки

15 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю насыпаем соль, сахар и перец.

Шаг 3

Добавляем подсолнечное масло.

Шаг 4

Наливаем воду и ставим кастрюлю на огонь.

Шаг 5

Перец чистим и разрезаем на дольки.

Шаг 6

Дольки перца высыпаем в кастрюлю с маринадом.

Шаг 7

Добавляем нарезанный чеснок и закрываем крышкой. После закипания готовим на малом огне 5 минут.

Шаг 8

Кипящий в масле перец раскладываем по стерильным банкам и закатываем металлическими крышками. Оставляем под пледом в перевернутом виде до полного остывания. Болгарский перец в масле готов.

Видео рецепт "Болгарский перец в масле на зиму"

Видео рецепт Болгарский перец в масле на зиму
Оценить рецепт
4.5, всего 30

Совет от повара:

Получается 3 баночки по 500 мл.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×