Болгарский перец в масле на зиму
Очень простой и удачный рецепт заготовки красного болгарского перца на зиму. Дольки перца получаются ароматными, не разваливаются, имеют насыщенный вкус. Идеально на зиму!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 2,5 Килограмма
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Уксус 9% 60 Миллилитров
- Масло подсолнечное 100 Миллилитров
рафинированное - Вода 400 Миллилитров
- Перец душистый 5-7 Штук
- Перец черный горошком 5-7 Штук
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В кастрюлю насыпаем соль, сахар и перец.
Шаг 3

Добавляем подсолнечное масло.
Шаг 4

Наливаем воду и ставим кастрюлю на огонь.
Шаг 5

Перец чистим и разрезаем на дольки.
Шаг 6

Дольки перца высыпаем в кастрюлю с маринадом.
Шаг 7

Добавляем нарезанный чеснок и закрываем крышкой. После закипания готовим на малом огне 5 минут.
Шаг 8

Кипящий в масле перец раскладываем по стерильным банкам и закатываем металлическими крышками. Оставляем под пледом в перевернутом виде до полного остывания. Болгарский перец в масле готов.
Видео рецепт "Болгарский перец в масле на зиму"
Совет от повара:
Получается 3 баночки по 500 мл.Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Салат болгарский на зиму
Овощи

10 мин
Перец сладкий на зиму
Овощи

3 дн. 4 ч. 0 мин
Салат из перца на зиму
Овощи
1 ч. 0 мин
Закатка лечо
Овощи

1 ч. 0 мин
Лечо по-болгарски
Овощи

1 ч. 0 мин
Маринованный перец на зиму
Овощи

45 мин
Капуста с перцем на зиму
Овощи

1 ч. 0 мин
Консервированные помидоры с перцем
Овощи