Болгарский перец в масле на зиму
Очень простой и удачный рецепт заготовки красного болгарского перца на зиму. Дольки перца получаются ароматными, не разваливаются, имеют насыщенный вкус. Идеально на зиму!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 2,5 Килограмма
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Уксус 9% 60 Миллилитров
-
Масло подсолнечное
100 Миллилитров
рафинированное - Вода 400 Миллилитров
- Перец душистый 5-7 Штук
- Перец черный горошком 5-7 Штук
Количество порций
Калорийность
186 ккал
Калорийность
0 г
Белки
15 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю насыпаем соль, сахар и перец.
Шаг 3
Добавляем подсолнечное масло.
Шаг 4
Наливаем воду и ставим кастрюлю на огонь.
Шаг 5
Перец чистим и разрезаем на дольки.
Шаг 6
Дольки перца высыпаем в кастрюлю с маринадом.
Шаг 7
Добавляем нарезанный чеснок и закрываем крышкой. После закипания готовим на малом огне 5 минут.
Шаг 8
Кипящий в масле перец раскладываем по стерильным банкам и закатываем металлическими крышками. Оставляем под пледом в перевернутом виде до полного остывания. Болгарский перец в масле готов.
Видео рецепт "Болгарский перец в масле на зиму"
Оценить рецепт
4.5
30
Совет от повара:
Получается 3 баночки по 500 мл.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Перец в масляной заливке на зиму
40 мин
Перцы консервированные
1 ч. 0 мин
Лютеница болгарская
30 мин
Зеленый перец в масле
1 ч. 0 мин
Перец в томатном соке на зиму
1 ч. 0 мин
Перец с морковкой на зиму
1 ч. 0 мин
Маринованный перец на зиму
40 мин
Лечо из болгарского перца