Перец с медом на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Перец с медом на зиму

Маринованный перец с медом на зиму - отличная закуска к мясу, рыбе, птице. Он красиво смотрится на столе, поэтому украсит любой праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Мед 4-5 Ст. ложек
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Вода 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления перца с медом.

Шаг 2

Перец очистите от семян и помойте.

Шаг 3

Нарежьте перец небольшими кусочками.

Шаг 4

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте жидкий мёд. Добавьте соль.

Шаг 5

Добавьте подсолнечное масло.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю воду.

Шаг 7

В кастрюлю с маринадом выложите нарезанный перец.

Шаг 8

Накройте кастрюлю крышкой и варите перец в маринаде 10-15 минут до нужной вам мягкости. Затем влейте в кастрюлю уксус и перемешайте.

Шаг 9

Разложите перец в стерилизованные баночки, накройте одеялом и держите в нем до полного остывания банок.

Шаг 10

Перец с мёдом на зиму готов. Яркая, красивая и вкусная закуска. Храните в прохладном месте.

Видео рецепт "Перец с медом на зиму"

Видео рецепт Перец с медом на зиму
Оценить рецепт
4.3, всего 39

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×