Перец с медом на зиму
Маринованный перец с медом на зиму - отличная закуска к мясу, рыбе, птице. Он красиво смотрится на столе, поэтому украсит любой праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Мед 4-5 Ст. ложек
- Соль 2 Чайных ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Вода 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления перца с медом.
Шаг 2
Перец очистите от семян и помойте.
Шаг 3
Нарежьте перец небольшими кусочками.
Шаг 4
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте жидкий мёд. Добавьте соль.
Шаг 5
Добавьте подсолнечное масло.
Шаг 6
Влейте в кастрюлю воду.
Шаг 7
В кастрюлю с маринадом выложите нарезанный перец.
Шаг 8
Накройте кастрюлю крышкой и варите перец в маринаде 10-15 минут до нужной вам мягкости. Затем влейте в кастрюлю уксус и перемешайте.
Шаг 9
Разложите перец в стерилизованные баночки, накройте одеялом и держите в нем до полного остывания банок.
Шаг 10
Перец с мёдом на зиму готов. Яркая, красивая и вкусная закуска. Храните в прохладном месте.