Перец в медовом маринаде
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Перец в медовом маринаде

Этот маринованный перчик нравится практически всем. Маринад здесь просто волшебный: нежный, пряный, с легким ароматом меда. А заготовка из такого перца прекрасно хранится в комнатных условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
    маринад
  • Сахар 1,5 Стакана
    маринад
  • Соль 2 Ст. ложки
    маринад
  • Уксус 9 % 1,5 Стакана
    маринад
  • Масло подсолнечное 1 Стакан
    маринад
  • Мед 1 Ст. ложка
    маринад
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Перец душистый 10 Штук

Шаг 1

1. Перец помойте, очистите от семян, нарежьте полосками.

1. Перец помойте, очистите от семян, нарежьте полосками.

Шаг 2

2. В ошпаренные кипятком банки положите по 2 горошины перца и по зубчику чеснока.

2. В ошпаренные кипятком банки положите по 2 горошины перца и по зубчику чеснока.

Шаг 3

3. Смешайте все ингредиенты для маринада, вскипятите.

3. Смешайте все ингредиенты для маринада, вскипятите.

Шаг 4

4. Добавьте перец и бланшируйте около 3 минут. Перец должен остаться чуть твердым.

4. Добавьте перец и бланшируйте около 3 минут. Перец должен остаться чуть твердым.

Шаг 5

5. Плотно уложите перец в банки, залейте до верха маринадом. Закройте или закатайте крышками.

5. Плотно уложите перец в банки, залейте до верха маринадом. Закройте или закатайте крышками.

Шаг 6

6 Приятного аппетита!

6 Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×