Перец в медовом маринаде
Этот маринованный перчик нравится практически всем. Маринад здесь просто волшебный: нежный, пряный, с легким ароматом меда. А заготовка из такого перца прекрасно хранится в комнатных условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Килограмм
-
Вода
1 Литр
маринад -
Сахар
1,5 Стакана
маринад -
Соль
2 Ст. ложки
маринад -
Уксус 9%
1,5 Стакана
маринад -
Масло подсолнечное
1 Стакан
маринад -
Мед
1 Ст. ложка
маринад - Чеснок 4 Зубчика
- Перец душистый 10 Штук
Количество порций
Шаг 1
1. Перец помойте, очистите от семян, нарежьте полосками.
Шаг 2
2. В ошпаренные кипятком банки положите по 2 горошины перца и по зубчику чеснока.
Шаг 3
3. Смешайте все ингредиенты для маринада, вскипятите.
Шаг 4
4. Добавьте перец и бланшируйте около 3 минут. Перец должен остаться чуть твердым.
Шаг 5
5. Плотно уложите перец в банки, залейте до верха маринадом. Закройте или закатайте крышками.
Шаг 6
6 Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Перец с луком и томатами на зиму
2 ч. 0 мин
Кабачки с перцем на зиму
2 ч. 0 мин
Болгарское лечо "Глобус"
15 мин
Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму
2 ч. 0 мин
Ароматная аджика со сливами и травами
1 ч. 30 мин
Салат на зиму из болгарского перца
1 ч. 0 мин
Салат из болгарского перца на зиму
30 мин
Закатка перца на зиму