Перец в медовом маринаде
1 ч.
4

Перец в медовом маринаде

Этот маринованный перчик нравится практически всем. Маринад здесь просто волшебный: нежный, пряный, с легким ароматом меда. А заготовка из такого перца прекрасно хранится в комнатных условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 кг
  • Вода 1 литр маринад
  • Сахар 1,5 стакана маринад
  • Соль 2 ст. ложки маринад
  • Уксус 9% 1,5 стакана маринад
  • Масло подсолнечное 1 стакан маринад
  • Мед 1 ст. ложка маринад
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец душистый 10 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Перец помойте, очистите от семян, нарежьте полосками.

Шаг 2

2. В ошпаренные кипятком банки положите по 2 горошины перца и по зубчику чеснока.

Шаг 3

3. Смешайте все ингредиенты для маринада, вскипятите.

Шаг 4

4. Добавьте перец и бланшируйте около 3 минут. Перец должен остаться чуть твердым.

Шаг 5

5. Плотно уложите перец в банки, залейте до верха маринадом. Закройте или закатайте крышками.

Шаг 6

6 Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

Мухаммара
Грецкие орехи Оливковое масло Панировочные сухари Томатная паста Сахар Лимонный сок Зира молотая Чеснок Молотый красный перец Листья мяты Соль Сладкий перец
Мухаммара - это закуска, очень популярная в странах Ближнего Востока (Турция, Израиль, Сирия). По сути, это очень нежное и ароматное пюре из сладких перцев и грецкого ореха. Подают с хлебом.
40 мин
4.4
Перец запеченный
Черные маслины Панировочные сухари Каперсы Чеснок Сладкий перец Оливковое масло Соль
Пошаговый рецепт приготовления запеченного сладкого перчика.
35 мин
5.0
Перец с мясом в духовке
Мясо Сыр Зеленый горошек Вода Томатный соус Чеснок Соль Перец черный молотый Перец болгарский Помидор Лук репчатый Кабачок или цуккини
Перец - один из тех продуктов, которые не теряют свои полезные свойства, что бы вы с ним не делали. Перец с мясом - это очень вкусно, это просто, это легко:)
1 ч. 15 мин
4.8
×