Перец в медовом маринаде
Этот маринованный перчик нравится практически всем. Маринад здесь просто волшебный: нежный, пряный, с легким ароматом меда. А заготовка из такого перца прекрасно хранится в комнатных условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 кг
- Вода 1 литр маринад
- Сахар 1,5 стакана маринад
- Соль 2 ст. ложки маринад
- Уксус 9% 1,5 стакана маринад
- Масло подсолнечное 1 стакан маринад
- Мед 1 ст. ложка маринад
- Чеснок 4 зубчика
- Перец душистый 10 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Перец помойте, очистите от семян, нарежьте полосками.
Шаг 2

2. В ошпаренные кипятком банки положите по 2 горошины перца и по зубчику чеснока.
Шаг 3

3. Смешайте все ингредиенты для маринада, вскипятите.
Шаг 4

4. Добавьте перец и бланшируйте около 3 минут. Перец должен остаться чуть твердым.
Шаг 5

5. Плотно уложите перец в банки, залейте до верха маринадом. Закройте или закатайте крышками.
Шаг 6

6 Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
5
Похожие рецепты
Перец с медом на зиму
Перец болгарский
Вода
Мед
Уксус 9%
Подсолнечное масло
Соль
Маринованный перец с медом на зиму - отличная закуска к мясу, рыбе, птице. Он красиво смотрится на столе, поэтому украсит любой праздничный стол.
Маринованный острый перец с мёдом
Острый перец
Мед
Растительное масло
Уксус 9%
Соль
Лавровый лист
Как же приятно в зимний день, на обед, открыть баночку пикантной закуски. Она согреет и напомнит своим остро-сладким вкусом о прошедшем лете. Обратите внимание какое не избитое сочетание в заготовке.

Мухаммара
Грецкие орехи
Оливковое масло
Панировочные сухари
Томатная паста
Сахар
Лимонный сок
Зира молотая
Чеснок
Молотый красный перец
Листья мяты
Соль
Сладкий перец
Мухаммара - это закуска, очень популярная в странах Ближнего Востока (Турция, Израиль, Сирия). По сути, это очень нежное и ароматное пюре из сладких перцев и грецкого ореха. Подают с хлебом.

Баклажаны в медовом маринаде
Масло растительное
Уксус
Мед
Баклажаны
Зелень
Соль
Перец
Готовим простую и вкусную закуску для любого стола — баклажаны в медовом маринаде. Подавать к столу баклажаны можно с любыми блюдами — мясо, птица, рыба, каши, картофель и т.д.
Жареный болгарский перец на зиму
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Перец болгарский
Растительное масло
Сегодня расскажу вам, как приготовить жареный болгарский перец на зиму. Ароматная и вкусная закуска украсит как повседневный, так и праздничный стол.

Перец запеченный
Черные маслины
Панировочные сухари
Каперсы
Чеснок
Сладкий перец
Оливковое масло
Соль
Пошаговый рецепт приготовления запеченного сладкого перчика.

Болгарский перец в масле на зиму
Перец болгарский
Вода
Масло подсолнечное
Сахар
Уксус 9%
Соль
Перец душистый
Перец черный горошком
Очень простой и удачный рецепт заготовки красного болгарского перца на зиму. Дольки перца получаются ароматными, не разваливаются, имеют насыщенный вкус. Идеально на зиму!

Перец маринованный
Растительное масло
Уксус 9%
Уксус яблочный
Сахар
Соль
Чеснок
Гвоздика
Хрен
Перец горький
Перец душистый
Приготовление этого перца не займет у вас много времени, но он станет отличным вариантом гарнира зимой, когда свежих перчиков не будет под рукой. Такое блюдо можно подавать и как закуску, это вкусно.

Маринование болгарского перца
Перец
Помидоры
Сахар
Соль
Уксус 9%
Лук
Морковь
Перец чили
Перец горошком
Чеснок
Лавровый лист
Стебель укропа
Корень укропа
Расскажу, как сделать маринование болгарского перца домашних условиях. Я делаю такую заготовку вместе с помидорами: эти овощи отлично дополняют друг друга, а салаты из них получаются отличными!

Перец с мясом в духовке
Мясо
Сыр
Зеленый горошек
Вода
Томатный соус
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Перец болгарский
Помидор
Лук репчатый
Кабачок или цуккини
Перец - один из тех продуктов, которые не теряют свои полезные свойства, что бы вы с ним не делали. Перец с мясом - это очень вкусно, это просто, это легко:)

Перец маринованный по-армянски
Перец болгарский
Масло растительное
Сахар
Петрушка
Соль
Кинза
Уксусная кислота 70%
Чеснок
Лавровый лист
Делюсь рецептом очень вкусных маринованных перцев по-армянски. Закуска готовится на основе болгарских перцев с чесноком и зеленью. Получается ароматно, остренько и пикантно!

Маринованный перец с горчицей
Горчица
Масло растительное
Вода
Уксус 9%
Сахар
Соль
Перец болгарский
Лавровый лист
Перец горошком
Делюсь с вами интересной закуской, которую можно приготовить на зиму. Хотя готовы перцы будут уже на следующий день. Закуска получается пикантной, не слишком острой и очень вкусной!