Баклажаны в медовом маринаде
Готовим простую и вкусную закуску для любого стола — баклажаны в медовом маринаде. Подавать к столу баклажаны можно с любыми блюдами — мясо, птица, рыба, каши, картофель и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Штука
- Мед 1 Чайная ложка
- Уксус 2-3 Чайных ложек
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Баклажан выбирайте крупный, ополосните и просушите. Нарежьте баклажан небольшими кусочками.
Шаг 3

Прогрейте сковороду, влейте масло, выложите баклажан и жарьте до румяности — 4-5 минут.
Шаг 4

Горячие баклажаны переложите в миску, добавьте уксус и мед.
Шаг 5

Нарежьте любимую зелень, добавьте в баклажаны, также всыпьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6

Перемешайте все и маринуйте 1,5-2 часа, после подавайте к столу.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Баклажаны в медовом маринаде"

Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Рецепт икры из баклажанов
40 мин
Баклажаны на зиму

15 мин
Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром
20 мин
Баклажаны, жаренные на сковороде

2 ч. 0 мин
Баклажаны по-новому

1 ч. 0 мин
Рис с баклажанами

45 мин
Баклажаны с фаршем

25 мин
Баклажаны на гриле