Баклажаны в медовом маринаде
Готовим простую и вкусную закуску для любого стола — баклажаны в медовом маринаде. Подавать к столу баклажаны можно с любыми блюдами — мясо, птица, рыба, каши, картофель и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Штука
- Мед 1 Чайная ложка
- Уксус 2-3 Чайных ложек
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
187 ккал
Калорийность
0 г
Белки
18 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан выбирайте крупный, ополосните и просушите. Нарежьте баклажан небольшими кусочками.
Шаг 3
Прогрейте сковороду, влейте масло, выложите баклажан и жарьте до румяности — 4-5 минут.
Шаг 4
Горячие баклажаны переложите в миску, добавьте уксус и мед.
Шаг 5
Нарежьте любимую зелень, добавьте в баклажаны, также всыпьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Перемешайте все и маринуйте 1,5-2 часа, после подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Баклажаны в медовом маринаде"
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан
15 мин
Баклажаны (рулетики)
1 ч. 20 мин
Баклажаны в казане с мясом
2 ч. 0 мин
Мусака в мультиварке
2 ч. 0 мин
Свинина с баклажанами и кабачками
1 ч. 0 мин
Баклажаны по-вьетнамски
1 ч. 0 мин
Баклажаны с грецкими орехами
55 мин
Запеченные баклажаны