Жареные баклажаны с медом
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 6

Жареные баклажаны с медом

Хотя я уже давно пробую азиатские блюда на своей кухне, вводя в повседневность необычные рецепты, всё-таки они продолжают меня удивлять. Например, приведённый ниже рецепт стал настоящим открытием.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 4 Штуки
  • Помидор 3 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Кориандр 1,5 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 9% 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Кунжут 2 Чайных ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Баклажаны помойте, а потом нарежьте продольными полосками.

Шаг 2

Чтобы из баклажанов ушла горечь, засыпьте их столовой ложкой соли и оставьте на 30 минут. После этого промойте их под проточной водой.

Шаг 3

Луковицу почистите, после чего нарежьте её полукольцами.

Шаг 4

Промытую петрушку и очищенный чеснок измельчите.

Шаг 5

Морковь помойте, почистите и натрите на крупной тёрке.

Шаг 6

Перцы с помидорами помойте, а потом нарежьте овощи соломкой.

Шаг 7

На сковороде разогрейте 2 ст.ложки масла. Обжарьте в нём баклажаны в течение 8 минут, иногда помешивая. Охладите овощи.

Шаг 8

Все овощи смешайте. Посыпьте их кунжутом, кориандром, молотым перцем, зеленью и чесноком. Добавьте мёд.

Шаг 9

В конце влейте уксус, масло и соевый соус. Перемешайте салат. Оставьте его на сутки в холодильнике, а потом пробуйте!

Видео рецепт "Жареные баклажаны с медом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные баклажаны с медом
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×