Жареные баклажаны с медом
Хотя я уже давно пробую азиатские блюда на своей кухне, вводя в повседневность необычные рецепты, всё-таки они продолжают меня удивлять. Например, приведённый ниже рецепт стал настоящим открытием.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 4 Штуки
- Помидор 3 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Кориандр 1,5 Ст. ложки
- Уксус яблочный 9% 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Кунжут 2 Чайных ложки
- Мед 1 Чайная ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Красный молотый перец По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Петрушка По вкусу
Шаг 1
Баклажаны помойте, а потом нарежьте продольными полосками.
Шаг 2
Чтобы из баклажанов ушла горечь, засыпьте их столовой ложкой соли и оставьте на 30 минут. После этого промойте их под проточной водой.
Шаг 3
Луковицу почистите, после чего нарежьте её полукольцами.
Шаг 4
Промытую петрушку и очищенный чеснок измельчите.
Шаг 5
Морковь помойте, почистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 6
Перцы с помидорами помойте, а потом нарежьте овощи соломкой.
Шаг 7
На сковороде разогрейте 2 ст.ложки масла. Обжарьте в нём баклажаны в течение 8 минут, иногда помешивая. Охладите овощи.
Шаг 8
Все овощи смешайте. Посыпьте их кунжутом, кориандром, молотым перцем, зеленью и чесноком. Добавьте мёд.
Шаг 9
В конце влейте уксус, масло и соевый соус. Перемешайте салат. Оставьте его на сутки в холодильнике, а потом пробуйте!