Чипсы из баклажанов
Поделюсь с вами традиционным рецептом чипсов из баклажанов. Они готовятся с мёдом, обваливаются в панировочных сухарях. И получаются очень вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Яйца 2 штуки
- Панировочные сухари 1 стакан
- Мед 2 ст. ложки
- Растительное масло По вкусу Для жарки.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Помойте баклажан и нарежьте его тоненькими ломтиками. Взбейте яйца и перемешайте яичную массу с баклажанами.
Шаг 2

Теперь изваляйте баклажаны в панировочных сухарях.
Шаг 3

Обжаривайте на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 4

Выложите баклажаны на решётку или бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 5

Подавайте баклажаны, полив предварительно мёдом. Приятного вечера!
Оценить рецепт
4.8
8

Евгений Лем
02.11.2013 16:39
Это очень вкусно! Нарезать нужно как можно тоньше - тогда вкуснее!
Похожие рецепты

Сушеные баклажаны
Растительное масло
Пищевые дрожжи
Чеснок гранулированный
Копченая паприка
Баклажан
Соль
Перец черный
Баклажаны я обычно сушу не в качестве заготовки на зиму, а как полезный снэк, которым можно перекусить днем. Тонкие хрустящие кружочки из баклажанов — вкусная альтернатива чипсам. Попробуйте!

Жареные баклажаны "Как грибы"
Майонез
Чеснок
Приправа со вкусом грибов
Баклажаны
Лук репчатый
Соль
Лавровый лист
Черный молотый перец
Кориандр молотый
Жареные баклажаны без кожуры напоминают грибы по текстуре, а если ещё добавить нужные специи, то сходство становится ещё больше! Делюсь своим вариантом приготовления баклажанов под грибы.
Палочки из баклажанов
Сыр
Сухари панировочные
Прованские травы
Баклажан
Яйцо куриное
Хрустящие палочки из баклажанов, в сырной ароматной панировке, прекрасно подойдут для перекуса. Запекаются в духовке - значит вреда в этой закуске - минимум. А готовить проще простого. Советую рецепт!

Хрустящие баклажаны
Растительное масло
Соевое молоко
Панировочные сухари
Крахмал
Пищевые дрожжи
Соль
Мука
Чеснок гранулированный
Баклажан
Делюсь рецептом очень интересной закуски из баклажанов. Они получаются нежными и мягким внутри, а сверху с хрустящей корочкой из сухариков. Фантастически вкусно!

Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой
Мука пшеничная
Баклажаны
Помидоры
Масло растительное
Кинза
Соль
Перец
Аппетитная закуска или салат, который оценят любители ярких вкусовых ощущений — хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой. Кинза задает особый вкус, пикантный, интересный. Обязательно попробуйте!
Баклажаны с грибным кубиком и яйцом
Баклажан
Масло растительное
Лук репчатый
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Кубик грибной
Блюдо практически моментального приготовления с грибным вкусом обязательно понравится любителям овощей. Его можно подать и как гарнир к мясу или птице, и как самостоятельное блюдо с любым соусом.

Хацилим
Масло оливковое
Кунжут
Лимонный сок
Базилик (сухой или свежий)
Чеснок
Сахар
Соль
Баклажаны
Лук репчатый
Черный молотый перец
Хацилим- это вкусное восточное холодное блюдо, которое готовится из баклажанов и кунжутной пасты (тхины), на вид малопривлекательное, но зато какое же оно вкусное, готовить просто и быстро.
Пирамидки из баклажанов
Растительное масло
Сметана
Майонез
Чеснок
Баклажан
Помидор
Укроп
Соль
Перец черный молотый
Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, которая подойдет даже для праздничного стола. Прекрасное гармоничное сочетание овощей и чесночного соуса. Попробуйте!
Вяленые баклажаны в духовке на зиму
Масло растительное
Чеснок
Баклажан
Соль
Приправа овощная
Розмарин сушеный
Сделать заготовку на зиму из баклажанов очень легко и просто, достаточно провялить их нарезку в духовке. Заливаются вяленые ломтики ароматным маслом и остужаются. Хранится заготовка в холодильнике.

Холодная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Баклажан
Помидоры
Масло растительное
Уксус 6%
Зелень
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Острый молотый перец чили
Перец болгарский
Предлагаю рецепт холодной закуски из баклажанов. Она получается остренькой, ароматной и очень вкусной! Подавать можно почти к любому гарниру. Помидоры делают закуску сочной, а чеснок пикантной.

Бабагануш из баклажанов
Кунжут
Оливковое масло
Зелень
Зира
Чеснок
Баклажаны
Лимон
Красный острый перец
Соль
Сахар
Бабагануш – это знаменитая закуска, распространенная в странах Ближнего Востока и Средиземноморья. Рецептов этого блюда множество, предлагаю вам один из них.