Палочки из баклажанов
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Mizuko

Палочки из баклажанов

Хрустящие палочки из баклажанов, в сырной ароматной панировке, прекрасно подойдут для перекуса. Запекаются в духовке - значит вреда в этой закуске - минимум. А готовить проще простого. Советую рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
  • Сыр 2 Ст. ложки
    тертый
  • Прованские травы 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в тарелке сухари, сыр и травы. Яйцо в отдельной миске взбейте вилкой.

Смешайте в тарелке сухари, сыр и травы. Яйцо в отдельной миске взбейте вилкой.

Шаг 3

Баклажан нарежьте на полоски среднего размера.

Баклажан нарежьте на полоски среднего размера.

Шаг 4

Каждую полоску окуните в яйцо.

Каждую полоску окуните в яйцо.

Шаг 5

Обваляйте в панировке.

Обваляйте в панировке.

Шаг 6

Выложите в жаропрочную форму. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке под грилем около 7 минут, затем переверните и готовьте еще 7 минут. Палочки должны стать хрустящими.

Выложите в жаропрочную форму. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке под грилем около 7 минут, затем переверните и готовьте еще 7 минут. Палочки должны стать хрустящими.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Палочки из баклажанов"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×