Овощные палочки со сметанным соусом
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Овощные палочки со сметанным соусом

Предлагаю рецепт простой, но очень вкусной закуски, которая отлично подойдет для обеда, ужина или перекуса. Хрустящие свежие овощи отлично сочетаются с пикантным сметанным соусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Перец болгарский красный 1/2 Штуки
  • Сметана 60 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Укроп 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурец и морковь помойте, очистите от кожуры. Нарежьте их брусочками шириной 1,5-2 см. Я использую фигурный нож для этого.

Шаг 3

Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте полосками такой же длины, как морковь и огурец.

Шаг 4

Для соуса смешайте сметану и оливковое масло.

Шаг 5

Добавьте мелко порубленный укроп, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.

Шаг 6

Переложите овощные палочки в миску, рядом поставьте сметанный соус. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Овощные палочки со сметанным соусом"

Видео рецепт Овощные палочки со сметанным соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×