Куриные палочки с соусом из меда и горчицы
Рецепт приготовления запеченных куриных палочек с морковью, огурцами и соусом из сметаны, меда и горчицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1/3 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Куриные палочки 650 Грамм
- Горчица 2 Ст. ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Морковь 4 Штуки
- Огурец 1 Штука
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. Высыпать муку в мелкую чашу, слегка взбить яйцо во второй чаше, приправить солью и перцем. В кухонном комбайне смешать хрустящий рис с маслом до консистенции крошки, приправить солью и перцем. Выложить в неглубокую миску.
Обвалять курицу сначала в муке, стряхивая избытки, а затем в яйце, позволяя стечь излишкам. Затем обвалять курицу в рисовой смеси. Выложить на листе для выпечки, выпекать до светло-золотисто-коричневого цвета, от 10 до 15 минут, переворачивая в середине готовки.
Между тем в небольшой миске смешать сметану, горчицу и мед, приправить солью и перцем. Подавать куриные палочки с огурцом, морковью и сливочным соусом.